• активировать код

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров

> К списку "Рецепты салатов"
Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров
Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажан   2 штуки
Помидор   1 штука
Красный сладкий перец   1 штука
Чеснок   1 зубчик
Укроп   0.5 пучка
Масло оливковое   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот по-летнему яркий салат станет отличным дополнением к мясным блюдам или к шашлыку, приготовленному на углях. Хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо на ужин – простенько, но очень вкусно. 

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

b7405d80281fbbcb45c46e38a154a3a6.jpg
Шаг 2

Баклажаны наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220°C 35-40 мин. до мягкости.

a01037431a76e9b0701c6391776d9b77.jpg

Выбирайте для такого салата небольшие и очень гладкие баклажаны – мякоть у них белая и совсем не горькая.

Шаг 3

Готовые баклажаны освободите от фольги, разрежьте на четвертинки, ложкой снимите мякоть. Дайте немного остыть и мелко порубите мякоть ножом.

e49e0500d3aeb8cdd768ecda6df979e7.jpg
Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте соломкой, помидор – дольками, укроп мелко нарубите, чеснок измельчите.

423f8b89fb97261bea5ed34cd022b0b3.jpg
Шаг 5

Смешайте мякоть баклажан, нарезанные овощи, зелень и чеснок. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

90e54f9f2b913bc0c5c3a5bf74047aa3.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

876d8479e60b9d9710932190bc3ddee7.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220°C 35-40 мин. до мягкости.

Выбирайте для такого салата небольшие и очень гладкие баклажаны – мякоть у них белая и совсем не горькая.

Шаг 3

Готовые баклажаны освободите от фольги, разрежьте на четвертинки, ложкой снимите мякоть. Дайте немного остыть и мелко порубите мякоть ножом.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте соломкой, помидор – дольками, укроп мелко нарубите, чеснок измельчите.

Шаг 5

Смешайте мякоть баклажан, нарезанные овощи, зелень и чеснок. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC000062.JPG
Людмила Викторовна - 12 Сентября 2016 в 23:00
В дополнение к рецепту! Мне очень понравилось баклажаны не в духовке запекать, а в микроволновке: положить 2-3 штуки в полиэтиленовый пакет, завязать его, и обязательно проколоть в нем несколько отверстий зубочисткой. Поставить в микроволновку прямо в пакете на 5-6 минут при мощности 700-750 Вт. В процессе из-за активного выхода пара пакет сильно надувается, надо наблюдать все время, чтобы не лопнул и не зацепился за стенки печки при вращении стеклянного диска. По окончании времени - дать баклажанам остыть. Баклажаны стали мягкими и нормально очистились от кожицы. А дальше салат готовить как обычно. Удобно и быстро!
Ответить
PHMjqrwtsfGU_Qfw6IoWaA_r.jpg
Герасимова Татьяна Игоревна - 02 Сентября 2016 в 13:10
Как раз у меня сегодня есть готовые в пароварке баклажаны, останется добавить томаты и перцы и ву-а-ля, ужин готов
Ответить
Марина Алексеевна
Марина Алексеевна - 18 Июня 2016 в 18:10
Очень замечательный салатик к сезону овощей!Хорош в летний вечерок!
Ответить
Павел Владимирович
Павел Владимирович - 06 Мая 2016 в 11:06
Наверно вкусняшка
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 06 Мая 2016 в 01:12
вкусно
Ответить
Лендел Екатерина Сергеевна
люблю это сочетание продуктов. и в исполнении несложен
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 05 Мая 2016 в 03:56
Мне пондравилость
Ответить
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич - 03 Мая 2016 в 06:50
Хороший рецепт и вкусный салат.
Ответить
Александр Игоревич
Александр Игоревич - 30 Апреля 2016 в 18:03
Супер!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!