• активировать код

Салат из сухой спаржи

> К списку "Рецепты салатов"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Спаржа   150 граммов
Соевый соус   50 миллилитров
Растительное масло   30 миллилитров
Чеснок   2 зубчика
Приправа для корейской моркови   по вкусу
Перец молотый красный и черный   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Как приготовить салат из сухой спаржи, по вкусу не уступающий магазинному

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Поломайте сухую спаржу на 2-3 части и залейте горячей водой. От температуры воды зависит скорость размокания спаржи.

1f19f04c120eb045264232ba69fe1b041415145881.6282.jpg
Шаг 2

Накройте замоченную спаржу тарелкой и придавите сверху прессом. (Можно использовать для этой цели миску с водой) В тёплой воде спаржа размокает 1-2 часа. Для улучшения процесса примерно через полчаса откройте полуготовую спаржу и разрежьте длинные куски на 2-3 части. Затем снова положите в воду и оставьте до полного размокания. Если при нарезании спаржа мягкая и светло-бежевого цвета, то можно переходить к следующему этапу.

a6e012c6e816a9c11b2fc450546ceeb11415145881.6285.jpg
Шаг 3

Откиньте готовую спаржу на дуршлаг и дайте воде стечь.

77b89230c5df057929ad093692ac09571415145881.6286.jpg
Шаг 4

Нарежьте размоченную спаржу кусочками по 3-5 сантиметра и сложите в салатник.

bf73ccb7a2dbfa431132c85dda55ed161415145881.6288.jpg
Шаг 5

Добавьте растительное масло, чеснок, перец и приправу для корейской моркови. В рецепте указано рекомендуемое количество приправ, но вы можете изменять его по своему усмотрению и своим вкусовым пристрастиям. Тщательно перемешайте.

743e44cf829462125c35ddb55d520b7b1415145881.6289.jpg
Шаг 6

Осторожно полейте салат половиной рекомендуемой нормы соевого соуса. Тщательно перемешайте. Затем медленно полейте оставшейся частью соевого соуса верхние слои спаржи и посыпьте ещё небольшим количеством приправы для корейской моркови и перцем. Не перемешивая, поставьте в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

6beddddc167b1b10959e3620582a85381415145881.6291.jpg
Шаг 7

Через несколько часов спаржа пропитается и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

497290bed604efe673ff9730998766891415145881.6292.jpg
Шаг 1

Поломайте сухую спаржу на 2-3 части и залейте горячей водой. От температуры воды зависит скорость размокания спаржи.

Шаг 2

Накройте замоченную спаржу тарелкой и придавите сверху прессом. (Можно использовать для этой цели миску с водой) В тёплой воде спаржа размокает 1-2 часа. Для улучшения процесса примерно через полчаса откройте полуготовую спаржу и разрежьте длинные куски на 2-3 части. Затем снова положите в воду и оставьте до полного размокания. Если при нарезании спаржа мягкая и светло-бежевого цвета, то можно переходить к следующему этапу.

Шаг 3

Откиньте готовую спаржу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Нарежьте размоченную спаржу кусочками по 3-5 сантиметра и сложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, чеснок, перец и приправу для корейской моркови. В рецепте указано рекомендуемое количество приправ, но вы можете изменять его по своему усмотрению и своим вкусовым пристрастиям. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Осторожно полейте салат половиной рекомендуемой нормы соевого соуса. Тщательно перемешайте. Затем медленно полейте оставшейся частью соевого соуса верхние слои спаржи и посыпьте ещё небольшим количеством приправы для корейской моркови и перцем. Не перемешивая, поставьте в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

Шаг 7

Через несколько часов спаржа пропитается и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!