• активировать код

Салат из кальмаров в заварных тарталетках

> К списку "Рецепты салатов"
Салат из кальмаров в заварных тарталетках
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   40 граммов
Вода   100 миллилитров
Пресервы из кальмаров   600 граммов
Яйцо   7 штук
Сладкий красный перец   1 штука
Перо зеленого лука   5 штук
Веточка укропа   5 штук
Майонез   180 миллилитров
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот салат можно приготовить и со свежезамороженными кальмарами – их необходимо сначала разморозить, а потом отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте заварное тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, добавьте щепотку соли. Влейте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 2
Шаг 3

Постоянно мешая деревянной ложкой, всыпьте муку. Продолжайте интенсивно мешать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте яйцо. Влейте его в несколько приемов в миску с тестом, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 4
Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите его небольшими кружками, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–20 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми. Достаньте из духовки.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 5
Шаг 6

Проколите ножом в заварных булочках маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте каждую булочку пополам.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте начинку. Кальмаров откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте мелкими кубиками.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 7
Шаг 8

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 8
Шаг 9

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 9
Шаг 10

6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 10
Шаг 11

Смешайте в миске ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Выложите салат в остывшие тарталетки.

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Салат из кальмаров в заварных тарталетках - Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заварное тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, добавьте щепотку соли. Влейте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 3

Постоянно мешая деревянной ложкой, всыпьте муку. Продолжайте интенсивно мешать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Шаг 4

Взбейте яйцо. Влейте его в несколько приемов в миску с тестом, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите его небольшими кружками, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–20 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми. Достаньте из духовки.

Шаг 6

Проколите ножом в заварных булочках маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте каждую булочку пополам.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Кальмаров откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 10

6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11

Смешайте в миске ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Выложите салат в остывшие тарталетки.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Никитина Марина Сергеевна
Никитина Марина Сергеевна - 14 Января 2017 в 21:33
Очень понравился рецепт, вкусный и интересный!
Ответить
- 27 Декабря 2016 в 10:39
К новогоднему столу, в этом году, эти тарталетки должны быть непременно.
Ответить
Пастухов Андрей Сергеевич - 19 Декабря 2016 в 21:54
Приятный вкус! Всем советую. Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Морозова Алена Валерьевна - 19 Декабря 2016 в 18:08
Ни разу не пробовала кальмары в тарталетках. Спасибо за идею.
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 19 Декабря 2016 в 14:44
Сам по себе салат из кальмаров очень вкусный, но зачем его пихать в в хлеб? Туда нужно что-нибудь нежнее.
Ответить
Оксана Александровна - 19 Декабря 2016 в 13:06
интересная закуска на праздничный стол)
Ответить
Липский Виктор Иванович
Липский Виктор Иванович - 19 Декабря 2016 в 08:47
Салат просто супер. Спасибо за рецепт.
Ответить
Евсеева Любовь Валерьевна - 18 Декабря 2016 в 19:57
Очень удобно на праздник. Моя семья любит эклеры. Значит, готовим в два раза больше профитролей - и половину - под салат) Но я бы не стала лук добавлять: его вкус резковат для нежных кальмаров. Лучше креветками дополнить или белой рыбкой. Но это дело вкуса.
Ответить
Дыбкина Елена Виулленовна
Дыбкина Елена Виулленовна - 18 Декабря 2016 в 19:23
ТАК ПРОСТЕНЬКО,И ВКУСНО,- МОЖНО ЕЩЕ ЧЕГО-НИБУДЬДОБАВИТЬ ПИКАНТНОГО-ПИККОЛИКУКУРУЗКУ КИТАЙСКУЮ ДОБАВИТЬ)ПОПРОБУЕМ К НГ)
Ответить
Елена Владимировна - 18 Декабря 2016 в 17:37
Спасибо, очень оригинально и вкусно, только я еще огурчик добавила, и вместо майонеза йогурт не сладкий
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!