• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Сахарный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Сливки Простоквашино 10%   200 граммов
Сахар   150 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Ванилин   1 щепотка
Сливочное масло   150 граммов
Сухие дрожжи   2 чайные ложки
Молоко   110 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить продукты

739677cb4816a8a7797f72c5219301bd1460545676.7071.jpg
Шаг 2

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара

1a128cd8eb7270d727c7c73a195ca0a21460545676.7075.jpg
Шаг 3

Добавить дрожжи. перемешать, оставить минут на 20

18eced77150fd4b1c366684152679aa91460545676.708.jpg
Шаг 4

Добавить яйца, перемешать

fe2aeec29d1db3d78e3a53c767bceba31460545676.7083.jpg
Шаг 5

Добавить 100 грамм сливочного масла. перемешать

f4d05692beb1122762eb943a518123731460545676.7085.jpg
Шаг 6

Перемешивая, постепенно добавлять муку

1d267716120cd074e64603e66a08a5d51460545676.7088.jpg
Шаг 7

Убираем тесто на час в теплое место, сверху накрываем полотенцем

2021e2aab0fc9cb40ce48f8daa2e8e711460545676.709.jpg
Шаг 8

Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму

6a8de3355c4f1b79bab7f9375c77aee81460545676.7093.jpg
Шаг 9

Смазанным подсолнечным маслом пальцем в нескольких местах протыкаем

cad0dd34b3ee142e54d01056c99b72ba1460545676.7096.jpg
Шаг 10

Смешиваем оставшийся сахар и сливочное масло

629b927069f4921290868e58e9b7b5b21460545676.7098.jpg
Шаг 11

Посыпаем сверху тесло сахаром с маслом.

c90425d6f7d882fb67038702d155e16b1460545676.7102.jpg
Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

58a7b362aefc2b163b766027280699721460545676.7104.jpg
Шаг 13

Достаем из духовки

c49ff7309e1c42ed4dbfc067f8058ad21460545676.7107.jpg
Шаг 14

Сверху заливаем сливками, ставим в духовку на 7 минут

9a06399c3ca362ba6d5eab1417aa2d751460545676.7109.jpg
Шаг 15

Пирог получается очень нежный

85b16523d976145ea33b7c493d9e3ee61460545676.7113.jpg
Шаг 1

Подготовить продукты

Шаг 2

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара

Шаг 3

Добавить дрожжи. перемешать, оставить минут на 20

Шаг 4

Добавить яйца, перемешать

Шаг 5

Добавить 100 грамм сливочного масла. перемешать

Шаг 6

Перемешивая, постепенно добавлять муку

Шаг 7

Убираем тесто на час в теплое место, сверху накрываем полотенцем

Шаг 8

Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму

Шаг 9

Смазанным подсолнечным маслом пальцем в нескольких местах протыкаем

Шаг 10

Смешиваем оставшийся сахар и сливочное масло

Шаг 11

Посыпаем сверху тесло сахаром с маслом.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Шаг 13

Достаем из духовки

Шаг 14

Сверху заливаем сливками, ставим в духовку на 7 минут

Шаг 15

Пирог получается очень нежный

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна - 13 Мая 2016 в 07:19
Оригинальный рецепт.
Ответить
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич - 09 Мая 2016 в 16:04
надо попробовать
Ответить
1406584565_Krasivye-glaza-v-solncezashitnyh-ochkah-48-foto_46.jpg
Елена Витальевна - 05 Мая 2016 в 10:47
Надо попробовать,необычный рецепт)
Ответить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна - 28 Апреля 2016 в 22:05
Как вкусно! Мы тоже такой пирожок любим печь))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!