• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени
Для рыбных палочек (на 4 порции) :
Филе тилапии   800 граммов
Сыр твердый   50 граммов
Сухари молотые   6 столовых ложек
Яйцо   2 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для соуса :
Йогурт   100 миллилитров
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   100 миллилитров
Чеснок   1 зубчик
Укроп   4 веточки
Петрушка   2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу жирных сортов – треску, палтус, сайду.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 2
Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 3
Шаг 4

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 4
Шаг 5

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 6
Шаг 7

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 7
Шаг 8

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 4

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.

Шаг 5

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 6

Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

Шаг 7

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

Шаг 8

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 17 Мая 2016 в 13:49
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 19 Декабря 2015 в 03:57
я тоже
Ответить
Лариса Васильевна
Лариса Васильевна - 04 Декабря 2015 в 12:03
Попробую сделать
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 11 Сентября 2015 в 01:29
Надо опробовать.
Ответить
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна - 03 Сентября 2015 в 09:01
я согласна
Ответить
Диана Сергеевна
Диана Сергеевна - 29 Августа 2015 в 15:37
вкуснятина!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!