• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Рыбник по-мурмански
Для начинки (на 4 порции) :
Филе лосося   200 граммов
Филе трески   300 граммов
Масло сливочное   50 граммов
Для теста :
Яйцо   1 штука
Мука пшеничная   300 граммов
Теплая вода   100 миллилитров
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей (Мурманской, Архангельской, Новгородской) традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Рыбник по-мурмански - Шаг 1
Шаг 2

Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.

Рыбник по-мурмански - Шаг 2
Шаг 3

Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.

Рыбник по-мурмански - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.

Рыбник по-мурмански - Шаг 4
Шаг 5

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.

Рыбник по-мурмански - Шаг 5
Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.

Рыбник по-мурмански - Шаг 6
Шаг 7

На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.

Рыбник по-мурмански - Шаг 7
Шаг 8

Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Рыбник по-мурмански - Шаг 8
Шаг 9

Рыбник готов!

Рыбник по-мурмански - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.

Шаг 3

Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.

Шаг 5

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.

Шаг 7

На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.

Шаг 8

Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Рыбник готов!

Комментарии
Анатолий Вениаминович
Анатолий Вениаминович - 25 Сентября 2015 в 19:36
НЯМ НЯМ,завтра же приготовим.
Ответить
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна - 26 Сентября 2015 в 09:39
Очень красиво * детям на удивление !!!
Ответить
Александр Владимирович
Александр Владимирович - 01 Октября 2015 в 10:26
Красота плюс вкуснота!
Ответить
Сергей Васильевич - 01 Октября 2015 в 14:36
Ну Очень аппетитный пирог!!!Надо попробовать
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 04 Октября 2015 в 10:42
Вкусно и полезно!
Ответить
Новожилов Андрей Иванович
Новожилов Андрей Иванович - 09 Октября 2015 в 12:56
ОООчень вкусно !!!!!
Ответить
Андрей Валентинович
Андрей Валентинович - 09 Октября 2015 в 16:17
Пальчики оближешь!
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 11 Октября 2015 в 18:20
Вкуснейшая рыбка! И сливочный вкус шикарный!!
Ответить
Алия Амировна
Алия Амировна - 12 Октября 2015 в 05:22
Надо попробовать
Ответить
Евгения Игоревна - 20 Октября 2015 в 12:21
Прикольный пирог, а главное не сложный. Нужно обязательно приготовить.
Ответить
Наталья Ивановна
Наталья Ивановна - 17 Ноября 2015 в 21:32
Очень аппетитный пирог!Надо попробовать!
Ответить
Лариса Евгеньевна
Лариса Евгеньевна - 04 Декабря 2015 в 18:20
Давно искала что-то подобное- вкусный, полезный и без заморочек. А оставшееся тесто можно использовать для пельмешек или вареников.
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 07 Января 2016 в 01:23
а из остатков теста можно сделать ХВОСТ И ПЛАВНИКИ!!!!!!
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 07 Января 2016 в 01:25
и я бы в тесто разрыхлитель добавила, сухое же будет тесто....
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 13 Декабря 2015 в 22:08
Спасибо за рецепт и за оформление. Обязательно побалую своих родных !
Ответить
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна - 11 Июня 2016 в 22:41
Очень аппетитный пирог! Надо попробовать!
Ответить
Александр Анатольевич
Александр Анатольевич - 17 Сентября 2016 в 22:18
Хороший рецепт. Получился вкусный пирог.
Ответить
Сергей Васильевич - 22 Октября 2016 в 14:57
Я делаю это с палтусом-но без масла.Мы называем КУЛЕБЯКА ! Попробуйте СМАК )))
Ответить
Сергей Евгеньевич
Сергей Евгеньевич - 19 Ноября 2016 в 13:07
Пирог получился очень вкусный! Рекомендую.
Ответить
Ризида Муллануровна
Ризида Муллануровна - 19 Ноября 2016 в 18:32
Я думаю, что можно начинку заменить на любую рыбу.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!