• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рыбка красная в духовке

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.)   1.5 килограмма
Лук репчатый   2 штуки
Средняя морковь   2 штуки
Шампиньоны   300 граммов
Сыр твердый   300 граммов
Майонез   80 граммов
Растительное масло   20 граммов
Соль, перец   по вкусу
Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Всем приятного аппетита, надеюсь мой рецепт приживется на Вашей кухне.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Необходимо подготовить все ингредиенты. Выбрать рыбу из семейства лососевых абсолютно любую, не важно какая рыба будет у Вас (Кета, Горбуша, Кижуч, Нерка, Семга и т.д.) блюдо все равно получится вкусным и нежным. Итак, если рыба замороженная, то следует оттаять её. Лук и морковь почистить. Зелень помыть. Шампиньоны можно также взять любые, либо замороженные, либо свежие, либо консервированные.

Шаг 2

Первым делом займемся рыбкой. Отрежем у нее все лишнее, голову, хвост и все плавники, а также низ брюшка. Получится так, как изображено на фото.

Шаг 3

Из этих обрезок, любители могут сообразить не плохую уху, так что советую не выкидывать)

Шаг 4

Рыбину разрезаем вдоль хребта, и вытаскиваем его со всеми оставшимися костями.

Шаг 5

Получаем идеальное филе для работы) Солим и перчим красным перцем по вкусу и оставляем чуть чуть постоять, до тех пор пока не подготовим следующие ингредиенты.

Шаг 6

Весь лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Обжариваем его на растительном масле, слегка присаливая, до прозрачности. Затем откидываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 8

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9

Обжариваем на растительном масле пару минут. И отдельно от лука откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 10

Противень или форму для запекания оборачиваем фольгой, чтобы рыбка при высокой температуре не подгорела.

Шаг 11

Перед тем как выложить рыбу в форму, не забудьте нарезать её на порционные куски.

Шаг 12

Затем необходимо смазать всю поверхность рыбы майонезом.

Шаг 13

Затем поверх выложить обжаренный лук.

Шаг 14

Затем выложить слой обжаренной моркови.

Шаг 15

И шампиньоны. (Если свежие либо замороженные, то их необходимо предварительно обжарить. У меня в этот раз были консервированные)

Шаг 16

По верх грибов сыр.

Шаг 17

Затем закрываем всю форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Шаг 18

Оформляйте и украшайте по вашему желанию. На гарнир я обычно подаю картофель.

Шаг 19

А можно украсить и так, с лимоном и соусами.

Шаг 1

Необходимо подготовить все ингредиенты. Выбрать рыбу из семейства лососевых абсолютно любую, не важно какая рыба будет у Вас (Кета, Горбуша, Кижуч, Нерка, Семга и т.д.) блюдо все равно получится вкусным и нежным. Итак, если рыба замороженная, то следует оттаять её. Лук и морковь почистить. Зелень помыть. Шампиньоны можно также взять любые, либо замороженные, либо свежие, либо консервированные.

Шаг 2

Первым делом займемся рыбкой. Отрежем у нее все лишнее, голову, хвост и все плавники, а также низ брюшка. Получится так, как изображено на фото.

Шаг 3

Из этих обрезок, любители могут сообразить не плохую уху, так что советую не выкидывать)

Шаг 4

Рыбину разрезаем вдоль хребта, и вытаскиваем его со всеми оставшимися костями.

Шаг 5

Получаем идеальное филе для работы) Солим и перчим красным перцем по вкусу и оставляем чуть чуть постоять, до тех пор пока не подготовим следующие ингредиенты.

Шаг 6

Весь лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Обжариваем его на растительном масле, слегка присаливая, до прозрачности. Затем откидываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 8

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9

Обжариваем на растительном масле пару минут. И отдельно от лука откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 10

Противень или форму для запекания оборачиваем фольгой, чтобы рыбка при высокой температуре не подгорела.

Шаг 11

Перед тем как выложить рыбу в форму, не забудьте нарезать её на порционные куски.

Шаг 12

Затем необходимо смазать всю поверхность рыбы майонезом.

Шаг 13

Затем поверх выложить обжаренный лук.

Шаг 14

Затем выложить слой обжаренной моркови.

Шаг 15

И шампиньоны. (Если свежие либо замороженные, то их необходимо предварительно обжарить. У меня в этот раз были консервированные)

Шаг 16

По верх грибов сыр.

Шаг 17

Затем закрываем всю форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Шаг 18

Оформляйте и украшайте по вашему желанию. На гарнир я обычно подаю картофель.

Шаг 19

А можно украсить и так, с лимоном и соусами.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!