• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рыбка для Матроскина

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рыбка для Матроскина
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Сметана   2 столовые ложки
Рыба   500 граммов
Соль, перец   по вкусу
Панировочные сухари   1 стакан
Мука   3 столовые ложки
Яйцо   2 штуки
Томатная паста   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Данный рецепт подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

2 ст. ложки муки смешать с 1/2 стакана панировочных сухарей рыбу смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком.

Рыбка для Матроскина - Шаг 1
Шаг 2

Обвалять рыбу в сухарях, смешанных с мукой.

Рыбка для Матроскина - Шаг 2
Шаг 3

Жарить рыбу следует на растительном масле при этом масло должно быть обязательно горячим чтобы рыба сохранила сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой.

Рыбка для Матроскина - Шаг 3
Шаг 4

Готовим соус. Для этого мелко нарезанный лук пассировать с маслом и мукой.

Рыбка для Матроскина - Шаг 4
Шаг 5

Добавить томат-пюре, размешать, развести водой либо рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин. на слабом огне.

Рыбка для Матроскина - Шаг 5
Шаг 6

В готовый соус добавить сметану. Все! наш соус и рыбка готовы.

Рыбка для Матроскина - Шаг 6
Шаг 7

Выкладываем рыбку на салатный лист, соусом можно просто полить рыбку либо как у меня сделать лодочку, например из нектарина или помидора и влить в нее соус. Подавать с гарниром (рис, картофель).

Рыбка для Матроскина - Шаг 7
Шаг 1

2 ст. ложки муки смешать с 1/2 стакана панировочных сухарей рыбу смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком.

Шаг 2

Обвалять рыбу в сухарях, смешанных с мукой.

Шаг 3

Жарить рыбу следует на растительном масле при этом масло должно быть обязательно горячим чтобы рыба сохранила сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого мелко нарезанный лук пассировать с маслом и мукой.

Шаг 5

Добавить томат-пюре, размешать, развести водой либо рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин. на слабом огне.

Шаг 6

В готовый соус добавить сметану. Все! наш соус и рыбка готовы.

Шаг 7

Выкладываем рыбку на салатный лист, соусом можно просто полить рыбку либо как у меня сделать лодочку, например из нектарина или помидора и влить в нее соус. Подавать с гарниром (рис, картофель).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 21 Ноября 2014 в 15:07
"пассировать" - гимнастический термин, означает "поддерживать", например, рукой под спину; а процесс медленного обжаривания на сковороде называется "пассеровать"
Ответить
Каширских Ротислав Сергеевич
спасибо за рецептик
Ответить
Галина Вл
Галина Вл - 13 Февраля 2013 в 14:26
Спасибо! Обязательно попробую приготовить сегодня :)
Ответить
Байнова Полина
Байнова Полина - 11 Декабря 2012 в 07:57
я готовила очень вкусно!!!(советую самим попробовать)
Ответить
????? Алеся
????? Алеся - 22 Июля 2012 в 22:05
ух,ты!!!Спасибо за рецептик.
Ответить
??????? Максим
??????? Максим - 22 Июля 2012 в 12:11
надо бы попробовать))
Ответить
??????? Алена
??????? Алена - 22 Июля 2012 в 11:49
вкусно смотрится)
Ответить
????????? Верочка
????????? Верочка - 21 Июля 2012 в 08:35
Очень Аппетитно)))
Ответить
?????? (????????) Алина
?????? (????????) Алина - 21 Июля 2012 в 05:54
надо будет попробовать обязательно)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!