• активировать код
Рецепты блинов
Русские блины
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука   360 граммов
Сухие дрожжи   10 граммов
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   600 миллилитров
Сахар   2 столовые ложки
Яйца   2 штуки
Соль   0.5 чайной ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Русские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

b76a2e84b26c696e76e3a06f6be7f8181390308032.7229.jpg
Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

77761a19a05d6db03f10e11c17e3b80f1390308032.7232.jpg
Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

632dce9cb5ef176c483fc2dcfe63b6071390308032.7234.jpg
Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

b30aaacaa1c07542cee83f65004cfba61390308032.7235.jpg
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

033f74ff63b521970fd0bfa7b2221a231390308032.7237.jpg
Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

321acf65828e7f2d2995627aa89c4aad1390308032.7238.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

2e2e62a4e3fc5a6898298d12a1f3672b1390308032.7239.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
i (32).jpg
Да)))сегодня Маковка-середина Масленицы!
Ответить
- 22 Февраля 2017 в 19:01
Масленница сейчас идёт, самое время для блинов!
Ответить
Бурова Анастасия Викторовна
Блинчики просто супер!
Ответить
Челядина Елена Александровна
Получилось вкусно, будем делать ещё.
Ответить
Григорьев Николаевич
Григорьев Николаевич - 16 Февраля 2017 в 10:02
Мммм слюньки потекли
Ответить
Анжела Альбертовна
Анжела Альбертовна - 22 Августа 2016 в 17:50
Какой интересный рецепт надо попробовать. Спасибо.
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Хороший рецепт, надо попробовать
Ответить
esNMYivHR3g.jpg
Как у бабушки!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Вкусно должно быть
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 05 Мая 2016 в 20:53
Столько рецептов для блинов! И все такие разные и вкусные!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!