• активировать код
Русские блины
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука   360 граммов
Сухие дрожжи   10 граммов
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   600 миллилитров
Сахар   2 столовые ложки
Яйца   2 штуки
Соль   0.5 чайной ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Русские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Русские блины - Шаг 1
Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Русские блины - Шаг 2
Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Русские блины - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Русские блины - Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Русские блины - Шаг 5
Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Русские блины - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Русские блины - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Сафаров Макс Сафарович
Сафаров Макс Сафарович - 20 Февраля 2014 в 17:24
у меня все получилось))даже вкусно очень
Ответить
Людмила Фёдоровна
Людмила Фёдоровна - 31 Марта 2014 в 23:43
Блины получаются просто изумительными! Мои родные сказали, что таких вкусных блинов никогда не ели!
Ответить
Степанович Светлана Андреевна
Самые вкусные на свете блинчики получились
Ответить
Елена Ивановна - 06 Марта 2015 в 22:39
Спасибо, что пишете коментарии после готовки .Среди такого огромного выбора рецептов, по комментариям можно выбрать
Ответить
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович - 15 Марта 2015 в 18:21
у меня все получилось))даже вкусно очень
Ответить
Турыгин Иван Владимирович
Очень вкусно и аппетитно!
Ответить
Дробязко Галина Викторовна
Надо попробовать!
Ответить
Рупич Виталий Васильевич
Рупич Виталий Васильевич - 11 Апреля 2015 в 01:07
Спасибо за рецепт!
Ответить
Полина Сергеевеа
Полина Сергеевеа - 18 Мая 2015 в 18:56
А мне даже по труду 5 поставили.
Ответить
Федоров Анатолий Евгеньевич
Прекрасно !!!
Ответить
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович - 04 Марта 2016 в 13:43
В тему!!! Скоро масленица!
Ответить
Скоро масленица!
Ответить
Евгения Александровна
Евгения Александровна - 10 Марта 2016 в 12:03
Очень вкусненький рецептик...
Ответить
вкуснятина
Ответить
Тарасова Ирина Евгеньевна
Отличный рецепт! Очень простой и блины вкуснейшие получились!!!
Ответить
Волошин Роман Юрьевич
Волошин Роман Юрьевич - 11 Марта 2016 в 22:38
Очень вкусно, моей семье все понравилось.
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 17 Марта 2016 в 14:01
Испекла я блины, получилось "пальчики оближешь" и очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Ответить
Шабалина Наталья Валерьевна
Спасибо огромное!!! Блины получились на славу!!! Ура!!!
Ответить
Отличный рецепт для блинов
Ответить
Костина Наталья Анатольевна
Получились вкусно!!!
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 26 Марта 2016 в 18:13
аппетитно!
Ответить
Кутуева Евгения Викторовна
Спасибо, вкусные блинчики!
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 05 Мая 2016 в 20:53
Столько рецептов для блинов! И все такие разные и вкусные!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Вкусно должно быть
Ответить
Как у бабушки!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Хороший рецепт, надо попробовать
Ответить
Анжела Альбертовна
Анжела Альбертовна - 22 Августа 2016 в 17:50
Какой интересный рецепт надо попробовать. Спасибо.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!