• активировать код

Рулеты "По Сибирски"

> К списку "Праздничные блюда."
Рулеты "По Сибирски"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Филе щуки   500 граммов
Грибы опята   200 граммов
Морковь (натертая)   200 граммов
Лук   1 головка
Лимон   1 штука
Масло для жарки   150 миллилитров
Соль, перец черный молотый   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Мы очень любим рыбу и так как мой муж заядлый рыбак, рыба-это наше главное блюдо. Готовлю рыбу я по разному, но рулетики "По Сибирски" из щуки, это моё праздничное коронное блюдо. В основном эту рыбу жарят или запекают в духовке, но мне захотелось приготовить что-то необычное и так чтобы мясо было нежное и сочное (у щуки постное мясо и получается суховатым). Этот рецепт я придумала сама, готовила его первый раз на День рождения, лет наверное пять назад. Гости сразу не поверили, что это щука, потому что они получились нежные и сочные. Подать можно их и с рисом, и с картошкой, и как отдельное блюдо они хороши. Соус я не использую, но лимон кладу обязательно если их сверху еще сбрызнуть соком, вообще объедение.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 1
Шаг 2

Берем грибы и лук мелко нарезаем.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 2
Шаг 3

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы с луком (посолив).

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 3
Шаг 4

Отдельно обжариваем морковь.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 4
Шаг 5

Смешиваем ингредиенты - начинка готова.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 5
Шаг 6

Филе щуки (я беру часть брюшка, если рыба крупная) нарезаем ломтиками примерно 10 х 12 см. толщиной 0,5-1 см.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 6
Шаг 7

Каждый ломтик солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона выкладываем на один край начинку и сворачиваем рулетом, обвязав нитью

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 7
Шаг 8

Жарим наши рулетики на масле до золотистого цвета. И обязательно после приготовления снимаем нить.

Рулеты "По Сибирски" - Шаг 8
Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Берем грибы и лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы с луком (посолив).

Шаг 4

Отдельно обжариваем морковь.

Шаг 5

Смешиваем ингредиенты - начинка готова.

Шаг 6

Филе щуки (я беру часть брюшка, если рыба крупная) нарезаем ломтиками примерно 10 х 12 см. толщиной 0,5-1 см.

Шаг 7

Каждый ломтик солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона выкладываем на один край начинку и сворачиваем рулетом, обвязав нитью

Шаг 8

Жарим наши рулетики на масле до золотистого цвета. И обязательно после приготовления снимаем нить.

Комментарии
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 09 Января 2016 в 15:44
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, обожаю щуку!
Ответить
Ольга Алексеевна - 27 Мая 2016 в 19:38
интересный рецепт. автор пишет, что щука получилась сочная. у меня предубеждение, что щука из магазина пахнет тиной. второй стереотип, что для сочности рыбы используют майонез, который я не люблю. поэтому автор меня очень заинтриговал тем, что здесь нет вредных ингредиентов. жалко только, что рыба у меня будет магазинная. кроме того, хочется попробовать неожиданное сочетание грибы+щука. в любом случае спасибо за рецепт. особенно ценно, что вы его сами придумали
Ответить
Татьяна Анатольевна - 02 Июня 2016 в 08:32
Интересный рецепт. А грибы можно другие использовать?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!