• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Рулет «Селедка под шубой»

> К списку "Рецепты закусок"
Рулет «Селедка под шубой»
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Свекла   3 штуки
Морковь   2 штуки
Яйцо   2 штуки
Сельдь филе   300 граммов
Картофелина   4 штуки
Луковица   1 штука
Майонез   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Существует несколько версий появления салата «Селедка под шубой», но все они утверждают одно – салат этот любим в России еще с начала 20 века. В разное время в нем появлялись и исчезали яйца, в салат попадало яблоко, он готовился с разными заправками. Чтобы внести немного новизны в знакомое блюдо, но при этом сохранить традиционный рецепт, попробуйте, например, свернуть его в рулет. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 1
Шаг 2

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 3
Шаг 4

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 4
Шаг 5

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 5
Шаг 6

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 6
Шаг 7

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 7
Шаг 8

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 8
Шаг 9

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 9
Шаг 10

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 10
Шаг 11

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

Рулет «Селедка под шубой» - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 8

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

Шаг 9

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

Шаг 10

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

Шаг 11

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 10 Декабря 2016 в 19:35
Как оригинально!
Ответить
Тащилин Илья Дмитриевич
Тащилин Илья Дмитриевич - 10 Декабря 2016 в 16:49
Надо попробовать
Ответить
Глазунов Максим Вячеславович
Вкуснотища!
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 10 Декабря 2016 в 11:38
Любимый салатик
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 09 Декабря 2016 в 18:57
ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО НЕ СКАЖУ, ПОТОМУ КАК ЗНАЛА ЕГО СТО ЛЕТ. А ВОТ ЗА ОРИГИНАЛЬНУЮ ПОДАЧУ - ДА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить
Мельникова Александра Алексеевнп
Интересный вариант подачи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 29 Ноября 2016 в 00:25
У меня развалилась. Но муж всё равно всё съел. Понравилось.
Ответить
Зайцева Лидия Сергеевна
Зайцева Лидия Сергеевна - 28 Ноября 2016 в 06:37
Прикольно. Никогда так неделала.
Ответить
Парфоненко Ася Алек
Парфоненко Ася Алек - 26 Ноября 2016 в 11:10
Необычное решение так красиво оформить казалось бы такой обычный салат.
Ответить
Екатерина Олеговна
Екатерина Олеговна - 18 Ноября 2016 в 00:38
Интересная подача любимого салата. Обязательно попробую!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!