• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Рулет «Селедка под шубой»

> К списку "Рецепты закусок"
Распечатать

Существует несколько версий появления салата «Селедка под шубой», но все они утверждают одно – салат этот любим в России еще с начала 20 века. В разное время в нем появлялись и исчезали яйца, в салат попадало яблоко, он готовился с разными заправками. Чтобы внести немного новизны в знакомое блюдо, но при этом сохранить традиционный рецепт, попробуйте, например, свернуть его в рулет. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

0e950d9a9d10a731d3b8d6bbec51ab56.jpg
Шаг 2

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

3280af930944cf2aceb3b4cf427b30b2.jpg
Шаг 3

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

1b06b3c599b8c4cc483f28a85ddf23c5.jpg
Шаг 4

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

b3bbaaeee0659e59f8e1e6605b230f9b.jpg
Шаг 5

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

4041c1a82ccb191558a10cb1290df3a2.jpg
Шаг 6

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

070583203b33506df85974290a2a089c.jpg
Шаг 7

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

43431c8c38c8406276f215dea1cd57a9.jpg
Шаг 8

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

182c15ed01b6d8b7fd273f962025a21d.jpg
Шаг 9

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

dd13ddaa50a15e8fab965d45b19c2c4c.jpg
Шаг 10

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

5f5c16455c246bffd41740f7189872bd.jpg
Шаг 11

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

11159e4408c3f161d0df1b83f9beca80.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 8

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

Шаг 9

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

Шаг 10

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

Шаг 11

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Радюкин Евгений Алексеевич
Радюкин Евгений Алексеевич - 26 Февраля 2017 в 12:48
Оригинально, можно ещё сверху желтком посыпать, для красоты
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 26 Февраля 2017 в 12:37
Приготовила на день рождения. Всем понравилось.
Ответить
Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич - 25 Февраля 2017 в 15:23
На ближайший праздник попробуем
Ответить
Николаева Оксана Валерьевна
а разве к пленке не прилипнет вся это красота?
Ответить
IMG-20160607-WA0000.jpg
Юлия Борисовна - 19 Февраля 2017 в 12:43
Очень оригинально. Идея просто супер, на первый же праздник сделаем такую колбасятину )))
Ответить
Анастасия Ильбрусовна
Анастасия Ильбрусовна - 18 Февраля 2017 в 15:13
Очень необычная подача традиционного и любимого блюда, возьму на заметку!)
Ответить
Попова Наталья Валентиновна
ОЧЕНЬ ХОРОШО - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ...ДРУГАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить
- 14 Февраля 2017 в 17:04
ЗАДУМКА ПОДАЧИ,НЕОЖИДАННО,СЮРПРИЗ ГОСТЯМ!!!
Ответить
Анна Борисовна
Анна Борисовна - 11 Февраля 2017 в 22:46
Необычная подача!
Ответить
gwyQdUxX19I.jpg
Светлана Сергеевна - 11 Февраля 2017 в 19:55
все тот же вкус, но подача красивая
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!