• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Рулет мягкий как пух
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Простоквашино 2,5 %   60 миллилитров
Масло сливочное Простоквашино   2 столовые ложки
Мука пшеничная   100 граммов
Крахмал картофельный   40 граммов
Сода пищевая   1 чайная ложка
Сахарный песок   120 граммов
Соль   1 чайная ложка
Яйца куриные   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбивать около 10 мин.

Рулет мягкий как пух - Шаг 1
Шаг 2

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Рулет мягкий как пух - Шаг 2
Шаг 3

Просеять муку и крахмал с содой и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Рулет мягкий как пух - Шаг 3
Шаг 4

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Рулет мягкий как пух - Шаг 4
Шаг 5

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Рулет мягкий как пух - Шаг 5
Шаг 6

Выложить тесто на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпекать до золотистого цвета.

Рулет мягкий как пух - Шаг 6
Шаг 7

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Рулет мягкий как пух - Шаг 7
Шаг 8

С остывшего рулета снять бумагу, намазать любимой начинкой и снова свернуть. Дополнительной пропитки не требует, рулет получается мягким.

Рулет мягкий как пух - Шаг 8
Шаг 1

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбивать около 10 мин.

Шаг 2

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал с содой и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Шаг 5

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпекать до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Шаг 8

С остывшего рулета снять бумагу, намазать любимой начинкой и снова свернуть. Дополнительной пропитки не требует, рулет получается мягким.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!