• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре

> К списку "Рецепты закусок"
Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре
Для рулета и соуса (на 4 порции) :
Тесто Фило   12 листов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Филе судака   400 граммов
Филе форели   250 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   100 миллилитров
Белок яичный   2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Брынза   100 граммов
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   200 граммов
Лимонный сок   2 столовые ложки
Укроп   2 веточки
Петрушка   2 веточки
Для картофельных розочек :
Картофелина   3 штуки
Тертый сыр   100 граммов
Желток   1 штука
Розовый перец   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Любая выпечка – пирожки и пироги, кулебяки и расстегаи – всегда была настоящим украшением праздничного меню. Так почему бы не приготовить на новогодний стол оригинальный нежный рулет из рыбы, завернутый в хрустящее тесто фило? А если к нему еще и подать розочки из картофельного  пюре, получится и вкусно, и необычайно красиво. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6174f26101d300414eaa783771a7d1cc.jpg
Шаг 2

Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

15731f0e837fa0d24a233accbb99ecb2.jpg
Шаг 3

Филе форели нарежьте тонкими брусками.

5e986b8de9da15827a26f9f2107b2058.jpg
Шаг 4

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.

e6cdedb355fcdd005e9325376cad9476.jpg
Шаг 5

Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.

5ce3c036b8d881ecd9924c25561aba72.jpg
Шаг 6

Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.

eab5bc6d6588929ccfa24d64b965b0cf.jpg
Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.

f051e53268c42fc5711237577abe97ca.jpg
Шаг 8

Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.

d635cdcc2a9e15597488b4f0212063b4.jpg
Шаг 9

Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.

9f019222505a8a27a946a0a4b9f356e3.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

d874dc8f760eeee66f6dd5444724f4c7.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Филе форели нарежьте тонкими брусками.

Шаг 4

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.

Шаг 5

Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.

Шаг 6

Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.

Шаг 8

Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.

Шаг 9

Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.

Шаг 10

Блюдо готово!

Судак можно заменить кефалью, сазаном, зубаткой, форель – семгой, лососем, кижучем, главное, что в рецепте присутствовала и белая, и красная рыба.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Григорьевна
Ольга Григорьевна - 19 Февраля 2017 в 20:05
Очень интересный и вкусный рецепт! Спасибо!
Ответить
image.jpeg
Павел Анатольевич - 06 Февраля 2017 в 06:03
Понравилось очень даже
Ответить
Исламова Эльвина Рамзиевна
очень вкусно, домашним понравилось!)
Ответить
Курносова Анна Владимировна
приготовили в тонком лаваше, очень вкусно.
Ответить
1482151090192-1390841760.jpg
Можно сделать в тонком лаваше
Ответить
IMG_7832.JPG
Мне понравилось. Буду готовить на Новый год
Ответить
Мазина Елена Владимировна
Мазина Елена Владимировна - 14 Декабря 2016 в 14:59
Розочки из картофеля просто изумительны!
Ответить
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 14 Декабря 2016 в 11:13
Да, здорово и вкусно полагаю. Еще бы понять ,что за тесто и где такое найти)
Ответить
-hUn2inu6b0.jpg
Оксана Александровна - 12 Декабря 2016 в 21:36
Надо будет попробовать! наверное очень вкусно!
Ответить
531185_1.jpeg
Гареева Римма Шамильевна - 10 Декабря 2016 в 14:33
Круто, очень красиво и наверное вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!