• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рулет из индейки с ореховой начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе индейки   1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Сельдерей   2 стебеля
Чеснок   1 зубчик
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Тертый твердый сыр   0.5 стакана
Очищенные грецкие орехи   1 стакан
Розмарин   4 веточки
Тимьян   4 веточки
Петрушка   8 веточек
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Горошины черного перца   по вкусу
Для соуса :
Белое сухое вино   200 миллилитров
Картофельный крахмал   1 столовая ложка
Холодная кипяченая вода   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6f0f970bc15a3c57a3999ee0c1ba5c9a.jpg
Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

9a592590ff6e29910d6797ad3c2211e2.jpg
Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

06827c63bde742d6795f96d97dec5371.jpg
Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

01f8ed8062dc16ce35a992739fed334b.jpg
Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

e7cb4b94bf748857741225ce78ba3197.jpg
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

dcdc9a38c135c93ad6aca0519a28949e.jpg
Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

62a0a350c5b9512cd94efd56ac457984.jpg
Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

2853677ebc10e3f7d28a5881bb0570e0.jpg
Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

ecb1337647bc87aa3a95e5eefa588c69.jpg
Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

250d6143ccebb293e5f1d4ed53b56b78.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

38839d2487cc6a787f2e4af68888ae6b.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Шаг 11

Блюдо готово!

Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image.jpeg
Наталья Александровна - 18 Марта 2017 в 21:57
Индейки в холодильнике не оказалось, применила курицу
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 09 Марта 2017 в 12:33
очень здорово получается!
Ответить
Рябова Марина Олеговна
Рябова Марина Олеговна - 09 Февраля 2017 в 16:51
Обожаю индейку. Как бы ее не готовила! Но так очень оригинально. Обязательно возьму себе на заметку этот рецепт.
Ответить
Минчук Наталья Николаевна
Минчук Наталья Николаевна - 04 Февраля 2017 в 17:41
Мммм.. теперь это коронное блюда моего мужа! Спасибо!
Ответить
7899.jpg
Фролова Алёна Михайловна - 04 Февраля 2017 в 17:36
Люблю индейку и блюда из неё. Обязательно воспользуюсь советами по приготовлению ниже.
Ответить
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна - 03 Февраля 2017 в 08:02
люблю ореховые начинки
Ответить
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 28 Января 2017 в 08:55
Очень вкусное блюдо)) Можно по-эсперементировать с соусами, а по приготовлению у каждого свои секреты - сделать можно гораздо быстрее и так же вкусно!
Ответить
2RkiypSE1tQ.jpg
Валентина Александровна - 26 Января 2017 в 19:11
Отличный рецепт! Это по описанию кажется, что долго готовить. Должно быть очень вкусно! А если ещё и с остреньким ягодным соусом подать, так вообще песня!!!
Ответить
Аникина Евгения Валериевна
Соус можно и другой приготовить
Ответить
Константин Николаевич
Константин Николаевич - 09 Января 2017 в 13:48
конечно не быстрое блюдо но вкусное
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!