• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рулет из индейки с ореховой начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе индейки   1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Сельдерей   2 стебеля
Чеснок   1 зубчик
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Тертый твердый сыр   0.5 стакана
Очищенные грецкие орехи   1 стакан
Розмарин   4 веточки
Тимьян   4 веточки
Петрушка   8 веточек
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Горошины черного перца   по вкусу
Для соуса :
Белое сухое вино   200 миллилитров
Картофельный крахмал   1 столовая ложка
Холодная кипяченая вода   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 8
Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Шаг 11

Блюдо готово!

Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Комментарии
Елена Александровна
Елена Александровна - 10 Декабря 2015 в 18:44
Интересный соус.
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 14 Декабря 2015 в 14:37
Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Виктория Вячаславовна
Виктория Вячаславовна - 17 Декабря 2015 в 21:01
супер!
Ответить
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич - 18 Декабря 2015 в 01:19
Вкусная вещь Интересно кто готовит?
Ответить
Гайнетдинова Регина Ришатовна
обязательно попробую)
Ответить
Гузель Зинуровна
Гузель Зинуровна - 22 Декабря 2015 в 08:31
вкусно получилось
Ответить
Екатерина Игоревна
Екатерина Игоревна - 26 Декабря 2015 в 19:01
Очень замечательный рецепт
Ответить
Екатерина Викторовна - 01 Января 2016 в 22:00
Вкуснятина!
Ответить
Елена Антоновна
Елена Антоновна - 05 Января 2016 в 15:58
Cool :)
Ответить
Очень вкусно!!! Советую попробовать всем!!!
Ответить
Нефедова Надежда Павловна - 09 Января 2016 в 13:48
Обязательно приготовлю.
Ответить
Сергей Федорович - 11 Января 2016 в 20:38
Вкусно, советую попробовать!
Ответить
Жанна Александровна
Жанна Александровна - 13 Января 2016 в 14:03
Семье очень понравилось! Спасибо за рецептик:-)
Ответить
Алия Амировна
Алия Амировна - 19 Января 2016 в 12:36
Я делаю это из любого мяса, получается всегда аппетитно.
Ответить
Алексей Александрович
Алексей Александрович - 30 Апреля 2016 в 11:56
ммм-м! Надо попробовать!
Ответить
Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна - 10 Мая 2016 в 16:35
мы готовили на рождество. очень вкусно!
Ответить
Файферт Виктория Васильевна
Очень вкусно
Ответить
Лариса Петровна - 14 Мая 2016 в 10:49
очень вкусно
Ответить
Татьяна Ивановна - 16 Мая 2016 в 19:47
Бесподобно, фантастично, вкусно!
Ответить
Летникова Марина Владимировна
Индейку люблю, а тут рулет! Попробую.
Ответить
Елена Андреевна
Елена Андреевна - 21 Мая 2016 в 13:17
Классно и вкусно
Ответить
Чарная Ирина Николаевна
Рулет люблю. Вкусно, Очень.
Ответить
Кадий Галина Викторовна
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 27 Июня 2016 в 10:14
Конечно, придется время потратить, но оно того стоит! Очень вкусные рулетики, настоящее украшение стола!
Ответить
Алексей Викторович
Алексей Викторович - 04 Июля 2016 в 20:10
восхитительно вкусно, просто нет слов
Ответить
Дмитрий Владимирович - 05 Июля 2016 в 15:01
Основная проблема блюда из грудки птицы - это не получить слишком сухое мясо, вся работа в этом случае будет испорчена. Эта проблема решается либо добавлением маленького кусочка масла внутрь, либо сочных овощей внутрь рулета. С временем запекания тоже нужно осторожно.
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 08 Июля 2016 в 13:52
Индейка готовится очень быстро, а тут ее и жарят и запекают в духовке, не слишком ли сложно для такого и так вкусного мяса?
Ответить
Галина Ивановна
Галина Ивановна - 15 Августа 2016 в 20:58
Очень люблю индейку, надо попробовать.
Ответить
Андрей Константинович - 28 Августа 2016 в 08:15
несложно но вкусно и готовится быстро
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 28 Августа 2016 в 09:15
Отличный рецепт. Спасибо. Как раз в холодильнике лежит индейка
Ответить
Вера Ивановна
Вера Ивановна - 06 Ноября 2016 в 12:16
Надо приготовить в ближайший праздник, рецепт интересный.
Ответить
Обязательно попробую к Новому Году!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!