• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рулет из индейки с ореховой начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рулет из индейки с ореховой начинкой
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе индейки   1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   20 граммов
Сельдерей   2 стебеля
Чеснок   1 зубчик
Луковица   1 штука
Морковь   1 штука
Тертый твердый сыр   0.5 стакана
Очищенные грецкие орехи   1 стакан
Розмарин   4 веточки
Тимьян   4 веточки
Петрушка   8 веточек
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Горошины черного перца   по вкусу
Для соуса :
Белое сухое вино   200 миллилитров
Картофельный крахмал   1 столовая ложка
Холодная кипяченая вода   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 8
Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Рулет из индейки с ореховой начинкой - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

Шаг 7

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

Шаг 9

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 10

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

Шаг 11

Блюдо готово!

Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константин Николаевич
Константин Николаевич - 09 Января 2017 в 13:48
конечно не быстрое блюдо но вкусное
Ответить
Галина Викторовна
Галина Викторовна - 01 Января 2017 в 14:24
Трудоемко если придерживаться строго рецепта, но того стоит.
Ответить
Рыжкова Екатерина Андреевна
на самом деле начинка может быть самой разнообразной! болгарский перчик+ бекон, сыр+сухофрукты(курага или чернослив), сыр+болгарский перчик....и тд и тп на личном опыте убедилась, все варианты получаются каждый по своему вкусными!
Ответить
Семенова Наталья Сергеевна
Семенова Наталья Сергеевна - 20 Декабря 2016 в 08:36
трудоемкий рецепт, но оригинальный и вкусный!
Ответить
Соленцова Полина Сергеевна
Соленцова Полина Сергеевна - 19 Декабря 2016 в 17:48
Спасибо за рецепт!Рулет из индейки получился на ура!
Ответить
Денисова Юлия Владимировна
Денисова Юлия Владимировна - 19 Декабря 2016 в 13:20
Отлично! Именно на этот Новый год! Курицу-то , говорят, нельзя!!! Петушок обидится... А индейку, самое_ то!!!
Ответить
Фаина Рафиковна
Фаина Рафиковна - 18 Декабря 2016 в 22:10
очень нежное и диетичное блюдо.орехи добавят сытости))
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 18 Декабря 2016 в 21:34
я делаю рулетики с курагой и черносливом--тоже очень вкусно
Ответить
Гузель Хамитовна
Гузель Хамитовна - 18 Декабря 2016 в 13:47
Диетическое блюдо и вкусно очень!
Ответить
Сергей Викторович
Сергей Викторович - 15 Декабря 2016 в 09:41
отменно! не перевязываю, скрепляю зубочистками, меньше возьми, быстрее удалять.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!