• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Грудка куриная без кожи и кости   4 штуки
Мини-спаржа   125 граммов
Томаты вяленые   4 куска
Сыр   4 куска
Лимон   2 штуки
Соль   2 чайные ложки
Пшеничная мука   350 граммов
Перец молотый   1 щепотка
Итальянские травы   4 щепотки
Сладкая паприка молотоя   1 чайная ложка
Куриные яйца   3 штуки
Оливковое масло   2 столовые ложки
Базилик   1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино»   125 граммов
Сливки 20% «Простоквашино»   100 миллилитров
Лук   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Домашняя лапша со спаржей в компании сочных куриных рулетов в лимонно-базиликовом соусе наверняка покорит ваших гостей и домочадцев. Именно про такие блюда можно сказать: "Игра стоит свеч!"

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

Шаг 2

Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

Шаг 3

Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

Шаг 4

Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Шаг 5

Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

Шаг 6

Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

Шаг 7

Для домашней лапши муку дважды просейте.

Шаг 8

В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

Шаг 9

Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

Шаг 10

Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

Шаг 11

Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

Шаг 12

Слегка отбейте

Шаг 13

Сбрызните лимонным соком

Шаг 14

Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

Шаг 15

На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

Шаг 16

Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 17

Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

Шаг 18

Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

Шаг 19

Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

Шаг 20

Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

Шаг 21

Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

Шаг 22

Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 23

Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

Шаг 2

Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

Шаг 3

Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

Шаг 4

Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Шаг 5

Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

Шаг 6

Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

Шаг 7

Для домашней лапши муку дважды просейте.

Шаг 8

В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

Шаг 9

Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

Шаг 10

Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

Шаг 11

Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

Шаг 12

Слегка отбейте

Шаг 13

Сбрызните лимонным соком

Шаг 14

Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

Шаг 15

На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

Шаг 16

Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 17

Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

Шаг 18

Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

Шаг 19

Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

Шаг 20

Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

Шаг 21

Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

Шаг 22

Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 23

Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 23 Ноября 2014 в 15:54
Светлана, невероятно приятно порадовать Вас своим скромным блюдом! Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь!
Ответить
Ким Светлана Мирзоевна
Ким Светлана Мирзоевна - 21 Ноября 2014 в 15:48
Наталья! очень радует глаз))) попробую! уверена и желудок будет рад)))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Ноября 2014 в 20:28
Жанна, спасибо за высокую оценку блюда! Получилось очень по-домашнему, но при этом довольно изысканно!
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 14 Ноября 2014 в 23:19
Какое шикарное и в то же время домашнее блюдо! Моя свекровь точно так же делает домашнюю лапшу! Наталья, браво!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!