• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рулет из свинины со сливами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рулет из свинины со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Грудинка или шейная часть свинины   1 килограмм
Большая луковица   1 штука
Слива   400 граммов
Сахар   2 столовые ложки
Растительное масло   3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Белый хлеб   1 штука
Цедра лимона   1 штука
Перец черный молотый   1 щепотка
Соль   по вкусу
Шалфей   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Свинина замечательно сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами. При желании сливы в этом рецепте можно заменить яблоками или грушами, также можно добавить чернослив или изюм. Лучшая подача будет с овощами, приготовленными на гриле.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из свинины со сливами - Шаг 1
Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с 3 ст. л. растительного масла. Очистите сливу от косточек, мякоть нарежьте дольками и добавьте к луку вместе с сахаром.

Рулет из свинины со сливами - Шаг 2
Шаг 3

Снимите с хлеба корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло, смешайте с солью, перцем, намажьте этой смесью хлеб. Готовый хлеб разложите на противне и поставьте в духовку на 10–15 мин., пока он не станет золотистым.

Рулет из свинины со сливами - Шаг 3
Шаг 4

Измельчите в блендере готовые сухари и шалфей. Надрежьте мясо так, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Немного отбейте. Посолите и поперчите пласт, положите на него сухари, затем выложите сливово-луковую начинку. Сверните мясо рулетом и свяжите бечевкой. Сверху посыпьте цедрой лимона. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 20 мин. Затем убавьте огонь до 160°С и томите еще 40–60 мин.

Рулет из свинины со сливами - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Рулет из свинины со сливами - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с 3 ст. л. растительного масла. Очистите сливу от косточек, мякоть нарежьте дольками и добавьте к луку вместе с сахаром.

Шаг 3

Снимите с хлеба корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло, смешайте с солью, перцем, намажьте этой смесью хлеб. Готовый хлеб разложите на противне и поставьте в духовку на 10–15 мин., пока он не станет золотистым.

Шаг 4

Измельчите в блендере готовые сухари и шалфей. Надрежьте мясо так, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Немного отбейте. Посолите и поперчите пласт, положите на него сухари, затем выложите сливово-луковую начинку. Сверните мясо рулетом и свяжите бечевкой. Сверху посыпьте цедрой лимона. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 20 мин. Затем убавьте огонь до 160°С и томите еще 40–60 мин.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чичулина Наталья Алексеевна
вкусно
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 31 Июля 2014 в 16:52
апетитненько
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!