• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Рулет из омлета с зеленью

> К списку "Рецепты закусок"
Рулет из омлета с зеленью
От 250 до 350 рублей
Для омлета (на 4 порции) :
Яйцо   4 штуки
Мука   2 столовые ложки
Картофельный крахмал   2 столовые ложки
Сметана "Простоквашино" жирностью 15%   4 столовые ложки
Для начинки :
Сыр твердый   150 граммов
Ветчина   150 граммов
Укроп   2 веточки
Перо зеленого лука   2 штуки
Петрушка   2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Этот французский кулинарный шедевр полюбился практически всей Европе за нежный вкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

622dd56f8d151aa62d15e89fe12bffa1.jpg
Шаг 2

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

ea73a2c5ffcb2ceed6ddf9fc74ca7de4.jpg
Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

479d11970778b8573d2091a5f5393263.jpg
Шаг 4

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

b5b61251a58a0a10ab18d661bf35486b.jpg
Шаг 5

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

5b694baa35f3bb8c5ea46f518cdae0e4.jpg
Шаг 6

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

0a0808889fc023a94a3ae6b4656fcb50.jpg
Шаг 7

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

573cb6ead342bdb25b8eed117da3a919.jpg
Шаг 8

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

f59ba11b66312d13db7b427c3e9099aa.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

2a46e7afa3ff83a1fa9c9ef77757e08a.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Шаг 6

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Шаг 7

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

Шаг 8

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Не бойтесь экспериментировать, готовя такой рулет. Ветчину смело заменяйте любыми тушеными, копчеными, отварными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Сверху на мясо можно положить кружочки помидоров, сладкого перца, маринованный репчатый лук.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Цуканова Ирина Владимировна
Кто пробовал с другими начинками - поделитесь
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
Вкусно, но для частого применения слишком калорийно. На фото готового блюда не похоже, что рулет запекался в духовке второй раз. Как идея и предложение поэкспериментировать - отлично!
Ответить
Белолипецкая Виолетта Викторовна
уже прям срочно хочется попробовать!!!
Ответить
DSC00091.jpg
Татьяна Юрьевна - 08 Декабря 2016 в 00:33
Отличный и не сложный вариант для перекуса! Можно заранее приготовить и наслаждаться целый день легким перекусом!
Ответить
Слободова Анна Наумовна
Слободова Анна Наумовна - 06 Декабря 2016 в 12:20
рецепт хороший, но крахмала многовато. Выглядит аппетитно
Ответить
Наталья Алексеевна
Наталья Алексеевна - 05 Декабря 2016 в 11:14
это точно нужно готовить почаще!
Ответить
Седова Татьяна Анатольевна
Отличная идея, обязательно попробую)
Ответить
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 10 Ноября 2016 в 09:53
Необычно и просто, стоит попробовать!
Ответить
Анна Вадимовна
Анна Вадимовна - 03 Ноября 2016 в 13:58
Интересный рецепт! И все достаточно просто и в то же время оригинально!
Ответить
- 02 Ноября 2016 в 20:57
Для завтрака долго, а вот как закуска к праздничному столу даже очень
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!