• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Молоко   200 миллилитров
Мука   400 граммов
Дрожжи   25 граммов
Сахар   200 граммов
Маргарин   70 граммов
Яйца   2 штуки
Соль   1 чайная ложка
Корица   10 граммов
Сливочное масло   70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке растворяем дрожжи

Шаг 2

Растопить маргарин

Шаг 3

В молоко с дрожжами влить маргарин, добавить половину сахара, 2 яйца, соль (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку

Шаг 5

Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам и было в меру упругое

Шаг 6

Поставить в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое

Шаг 7

Посыпать стол мукой, раскатать пласт, смазать сливочным маслом

Шаг 8

Смешать корицу со второй половиной сахара, можно добавить ванилин (по вкусу)

Шаг 9

Посыпать раскатанное тесто обильно сахаром с корицей

Шаг 10

Свернуть тесто в рулет, сильно не прижимать

Шаг 11

Разрезать на рулетики длинной 2-3 см.

Шаг 12

Укладываем рулетики на смазанный маслом противень, слегка прищипнув снизу и расправив слои сверху. Получатся розочки

Шаг 13

Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов

Шаг 1

В теплом молоке растворяем дрожжи

Шаг 2

Растопить маргарин

Шаг 3

В молоко с дрожжами влить маргарин, добавить половину сахара, 2 яйца, соль (Все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку

Шаг 5

Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам и было в меру упругое

Шаг 6

Поставить в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое

Шаг 7

Посыпать стол мукой, раскатать пласт, смазать сливочным маслом

Шаг 8

Смешать корицу со второй половиной сахара, можно добавить ванилин (по вкусу)

Шаг 9

Посыпать раскатанное тесто обильно сахаром с корицей

Шаг 10

Свернуть тесто в рулет, сильно не прижимать

Шаг 11

Разрезать на рулетики длинной 2-3 см.

Шаг 12

Укладываем рулетики на смазанный маслом противень, слегка прищипнув снизу и расправив слои сверху. Получатся розочки

Шаг 13

Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 02 Декабря 2016 в 22:37
Готовила, только сахар с корицей коричневый использовала и сверху заливкой из сливочного сыра поливала.
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 30 Ноября 2016 в 17:47
Обязательно надо постряпать. Я раньше подобные делала, только внутри с сахаром и изюмом. Очень вкусно!
Ответить
а если сверху еще сливочным сыром смешанным с слив маслом и сах пудрой смазать - то вообще объеденье!!
Ответить
Спс за рецепт к завтра попробуем что у нас получиться
Ответить
Сабирзанова Аида Жевдэтовна
Красота и аппетитно смотрится !!надо попробовать испечь!
Ответить
Яковлева Елена Юрьевна
Яковлева Елена Юрьевна - 21 Ноября 2016 в 12:48
я вместо маргарина добавляю масло! тоже оч вкусно получается!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 11 Ноября 2016 в 17:39
у меня бабушка делала такие булочки, очень вкусные, мягкие и нежные.
Ответить
Судакова Виктория Николаевна
Я такие булочки вот уже 28 лет пеку. Подходит любое сдобное тесто
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 07 Ноября 2016 в 09:49
спасибо за рецепт, нужно попробовать, корицу люблю, самое время покушать с чаем)))
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 01 Ноября 2016 в 20:00
ням-ням
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!