• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Розочки из слоеного теста

> К списку "Рецепты десертов"
Розочки из слоеного теста
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Красное яблоко   2 штуки
Вода   500 миллилитров
Сахар   250 граммов
Лимон   1 штука
Палочка корицы   1 штука
Гвоздика   3 штуки
Яблоки зеленые   2 штуки
Слоеное бездрожжевое тесто   500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого оригинального десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Розочки из слоеного теста - Шаг 1
Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).

Розочки из слоеного теста - Шаг 2
Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.

Розочки из слоеного теста - Шаг 3
Шаг 4

Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.

Розочки из слоеного теста - Шаг 4
Шаг 5

Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Розочки из слоеного теста - Шаг 5
Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Розочки из слоеного теста - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.

Шаг 4

Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.

Шаг 5

Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 27 Марта 2014 в 17:49
Вкуснятина...
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 05 Апреля 2014 в 11:38
да
Ответить
Якиомва Юлия Викторовна
Якиомва Юлия Викторовна - 05 Апреля 2014 в 15:24
Попробую сделать
Ответить
Караулова Анна Александровна
Очень красиво! Спасибо,обязательно попробую.
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 22 Апреля 2014 в 10:30
Очень вкусно и красиво!Но я бы вместо гвоздики использовала бы корицу.
Ответить
Терликова Кристина Александровна
Такая красотень!!!! Можно близких побаловать)
Ответить
Кристина Константиновна
получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецептик.
Ответить
Алена Владимировна
Алена Владимировна - 17 Марта 2015 в 08:18
Очень красиво! Надо порадовать деток и сделать такие вкусные розочки!!!
Ответить
Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна - 26 Марта 2015 в 04:43
очень красиво
Ответить
Мария Сергеевна - 04 Мая 2016 в 13:51
На до испечь, не сложно!
Ответить
Нелли Александровна
Нелли Александровна - 02 Июня 2016 в 21:49
Давно хочу их попробовать надо все-таки сделать!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!