• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ростбиф с йоркширскими пудингами, овощами и розовым соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Вырезка телячья   800 граммов
Сухие травы с гималайской солью   2 чайные ложки
Жир утиный   4 столовые ложки
Овощи (картофель, морковь)   800 граммов
Мука пшеничная высшего сорта   4 столовые ложки
Молоко Отборное «Простоквашино»   285 миллилитров
Яйца куриные   3 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сухие травы   2 чайные ложки
Сливки «Простоквашино» 10%   100 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 72%   20 граммов
Хрен со свеклой   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Разрешите пригласить на традиционный английский воскресный ланч. Сочное, нежное мясо, овощи и йоркширские пудинги очень привычны на Туманном Альбионе, покорить в данном блюде может розовый соус: деликатный по цвету и вкусу, с кремово-бархатной текстурой, он внесет пикантную нотку и выгодно подчеркнет общую композицию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте данные ингредиенты для пудинга.

Шаг 2

Для пудингов яйца взбейте с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко "Простоквашино", взбейте, всыпьте 3 ст.л. просеянной муки и перемешайте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 20-30 минут (можно оставить тесто на холоде на 4 часа).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке утиного жира и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку. (Форма с жиром должна быть раскалена. Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.)

Шаг 5

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы. (Классический пудинг выпекают в форме большего размера, не разделяя на отдельные мини-пудинги. Выбирайте вариант, который Вам понравится больше.)

Шаг 6

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. (Будьте аккуратны: не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе пудинги осядут!)

Шаг 7

Для ростбифа Вам понадобятся эти продукты. (В данном рецепте была использована вырезка теленка, однако, в классическом варианте используется говядина.)

Шаг 8

Мясо щедро присыпьте специями со всех сторон. Оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Обжарьте на очень сильном огне на сковороде с утиным жиром. (Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.) Переложите в огнеупорную форму, прикройте фольгой и доведите до нужной степени готовности в духовке. (Я предпочитаю полную прожарку. Поэтому готовила вместе с пудингами (20 минут при 215 градусах и 10 минут при 175градусах). Пока готовятся пудинги и ростбиф отварите овощи и приготовьте соус. Готовое мясо достаньте из духовки, дайте 15 минут постоять. Нарежьте порционными кусочками перед самой подачей.

Шаг 10

Для соуса понадобятся следующие компоненты.

Шаг 11

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте. Снимите с огня и влейте холодные сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавьте хрен и прогрейте на плите.

Шаг 13

Ростбиф сервируйте пудингами, овощами и соусом.

Шаг 14

Украсьте зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовьте данные ингредиенты для пудинга.

Шаг 2

Для пудингов яйца взбейте с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко "Простоквашино", взбейте, всыпьте 3 ст.л. просеянной муки и перемешайте миксером до однородности. Поставьте тесто в холодильник минимум на 20-30 минут (можно оставить тесто на холоде на 4 часа).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 215 градусов, налейте в каждую ячейку формы для маффинов с антипригарным покрытием по 1 кофейной ложке утиного жира и поставьте форму на 3-4 минуты в разогретую духовку. (Форма с жиром должна быть раскалена. Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.)

Шаг 5

Влейте тесто в горячие ячейки, заполняя при этом 2/3 от пространства формы. (Классический пудинг выпекают в форме большего размера, не разделяя на отдельные мини-пудинги. Выбирайте вариант, который Вам понравится больше.)

Шаг 6

Выпекайте 20 минут при 215 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. (Будьте аккуратны: не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе пудинги осядут!)

Шаг 7

Для ростбифа Вам понадобятся эти продукты. (В данном рецепте была использована вырезка теленка, однако, в классическом варианте используется говядина.)

Шаг 8

Мясо щедро присыпьте специями со всех сторон. Оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Обжарьте на очень сильном огне на сковороде с утиным жиром. (Вместо утиного жира можно использовать растительное масло без запаха.) Переложите в огнеупорную форму, прикройте фольгой и доведите до нужной степени готовности в духовке. (Я предпочитаю полную прожарку. Поэтому готовила вместе с пудингами (20 минут при 215 градусах и 10 минут при 175градусах). Пока готовятся пудинги и ростбиф отварите овощи и приготовьте соус. Готовое мясо достаньте из духовки, дайте 15 минут постоять. Нарежьте порционными кусочками перед самой подачей.

Шаг 10

Для соуса понадобятся следующие компоненты.

Шаг 11

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте. Снимите с огня и влейте холодные сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавьте хрен и прогрейте на плите.

Шаг 13

Ростбиф сервируйте пудингами, овощами и соусом.

Шаг 14

Украсьте зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Комментарии
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 18 Ноября 2014 в 11:08
Наташа, как у тебя вкусно и красиВО!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 18 Ноября 2014 в 13:22
Жанна, приятно радовать домашних! Благодарю за искреннюю поддержку и позитивные комментарии! А вот по поводу красоты очень расстраиваюсь, отражение фото в рецептах у меня никак не получается адекватным...
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 18 Ноября 2014 в 23:06
Наташ, ты очень требовательна к себе! На твои работы всегда приятно смотреть! Пока название читаешь, уже понимаешь, что очень вкусно!
Ответить
Ким Светлана Мирзоевна
Ким Светлана Мирзоевна - 21 Ноября 2014 в 15:44
пудинги волшебные! ну а телятину я вообще люблю))))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 23 Ноября 2014 в 15:43
Светлана, спасибо за комплимент! Наши вкусы совпадают!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!