• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ризотто с зеленым горошком

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Ризотто с зеленым горошком
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Рис арборио   250 граммов
Свежемороженый зеленый горошек   300 граммов
Средняя луковица   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Тертый пармезан   5 столовых ложек
Куриный бульон   1 литр
Белое сухое вино   150 граммов
Оливковое масло   3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Ризотто – это не рисовая каша. В готовом ризотто рис должен быть мягким снаружи и немного твердым внутри. А чтобы образовалась характерная кремовая текстура, нужно постоянно помешивать ризотто, особенно на первом этапе приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 1
Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 2
Шаг 3

Зеленый горошек положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 3
Шаг 4

Очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 5
Шаг 6

Влейте в сковороду половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте в сковороду зеленый горошек и продолжайте варить ризотто еще 3–5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 7
Шаг 8

Вмешайте в ризотто сливочное масло и 3 ст. л. пармезана, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром.

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Ризотто с зеленым горошком - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

Шаг 3

Зеленый горошек положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 5

Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 6

Влейте в сковороду половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса.

Шаг 7

Добавьте в сковороду зеленый горошек и продолжайте варить ризотто еще 3–5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Вмешайте в ризотто сливочное масло и 3 ст. л. пармезана, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!