• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ризотто с сушеными белыми грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Ризотто с сушеными белыми грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Рис для ризотто (например, арборио)   2 стакана
Сушеные белые грибы   50 граммов
Средняя луковица   2 штуки
Куриный бульон   1.5 литра
Белое сухое вино   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Оливковое масло «экстра вирджин»   1 столовая ложка
Нить шафрана   10 штук
Свежие или свежемороженые белые грибы   40 граммов
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для ризотто лучше использовать только круглый рис. Рис согласно традициям родины происхождения нужно не переваривать и обязательно в конце добавлять кусочек сливочного масла. Рис не будет жирным. Масло сделает блюдо более изысканным, придаст ему сливочный благородный вкус. Это блюдо можно подавать само по себе в качестве второго или как гарнир к мясу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 1
Шаг 2

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с бульоном. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 2
Шаг 3

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 3
Шаг 4

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с обжаренными ломтиками свежих белых грибов.

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Ризотто с сушеными белыми грибами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с бульоном. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

Шаг 5

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с обжаренными ломтиками свежих белых грибов.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!