• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ризотто с курицей и шампиньонами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Ризотто с курицей и шампиньонами
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Рис для ризотто (Арборио или Карнароли)   1.5 стакана
Лук   1 головка
Оливковое масло   3 столовые ложки
Сливочное масло   30 граммов
Сыр пармезан   40 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Белое сухое вино   0.5 стакана
Куриное филе   150 граммов
Шампиньоны   150 граммов
Бульон   2 литра
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими кусочками. На разогретую сковородку налить оливковое масло и забросить курицу. Слегка обжарить.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 1
Шаг 2

Шампиньоны порезать.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 2
Шаг 3

Затем добавить их к курице, посолить и обжарить до готовности.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 3
Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению самого ризотто. Лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 4
Шаг 5

В сковородку с высокими бортами или кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, забросить лук и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты. Он должен стать прозрачным и приобрести красивый желтый оттенок.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 5
Шаг 6

Далее добавить рис. Промывать его не нужно. Обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 6
Шаг 7

Затем вылить в рис белое вино, постоянно мешать. Оно исчезнет довольно быстро, но успеет добавить рису необыкновенный вкус. После рис посолить, можно добавить немного специй по вкусу.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 7
Шаг 8

Теперь начинаем постепенно добавлять бульон. Бульон не должен быть соленым. Сначала подлить 1 половник, постоянно мешать. Когда рис загустеет добавить еще половник бульона. И так добавлять пока рис не наберет достаточное количество жидкости. Рис не должен быть разваренным. Он должен быть доведен до состояния "аль-денте", рисинка к рисинке.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 8
Шаг 9

Примерно за 5 минут до окончания готовности добавить тертый пармезан. Помешать.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 9
Шаг 10

Затем добавить заранее приготовленную начинку из курицы и грибов. Подлить снова бульон и помешивая довести до готовности.

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 10
Шаг 11

Ризотто должно получится немного вязким, но каждая рисинка в нем должна быть видна и чувствоваться на зубок. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей и шампиньонами - Шаг 11
Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими кусочками. На разогретую сковородку налить оливковое масло и забросить курицу. Слегка обжарить.

Шаг 2

Шампиньоны порезать.

Шаг 3

Затем добавить их к курице, посолить и обжарить до готовности.

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению самого ризотто. Лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 5

В сковородку с высокими бортами или кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, забросить лук и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты. Он должен стать прозрачным и приобрести красивый желтый оттенок.

Шаг 6

Далее добавить рис. Промывать его не нужно. Обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Затем вылить в рис белое вино, постоянно мешать. Оно исчезнет довольно быстро, но успеет добавить рису необыкновенный вкус. После рис посолить, можно добавить немного специй по вкусу.

Шаг 8

Теперь начинаем постепенно добавлять бульон. Бульон не должен быть соленым. Сначала подлить 1 половник, постоянно мешать. Когда рис загустеет добавить еще половник бульона. И так добавлять пока рис не наберет достаточное количество жидкости. Рис не должен быть разваренным. Он должен быть доведен до состояния "аль-денте", рисинка к рисинке.

Шаг 9

Примерно за 5 минут до окончания готовности добавить тертый пармезан. Помешать.

Шаг 10

Затем добавить заранее приготовленную начинку из курицы и грибов. Подлить снова бульон и помешивая довести до готовности.

Шаг 11

Ризотто должно получится немного вязким, но каждая рисинка в нем должна быть видна и чувствоваться на зубок. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!