• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ризотто с гребешком

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Рис для ризотто (например, арборио)   240 граммов
Морской гребешок   240 граммов
Филе форели   150 граммов
Лук репчатый   30 граммов
Чеснок   6 граммов
Соевый соус   30 граммов
Лимонный сок   15 граммов
Сливочное масло   60 граммов
Тертый пармезан   90 граммов
Вино белое сухое   270 граммов
Жидкий дым   5 граммов
Чернила каракатицы или пищевой краситель чёрный (по желанию)   24 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

2a23af04ac1d48eae9286f575783a0ae1415736953.0765.jpg
Шаг 2

Нарезать кубиком форель и гребешок.

6d2da3c839a8bcf8eb4cc9a9935f4cf81415736953.0766.jpg
Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

6f4adf151d5cac9acbe165f1de02b5621415736953.0768.jpg
Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

50b52a8eacad54fc261f4d31ca20c8781415736953.0769.jpg
Шаг 5

Обжарить лук и чеснок (1/2) на среднем огне.

bb2fc2dd0848f53fbc81ae13bf2c9d031415736953.077.jpg
Шаг 6

Добавить рис и обжарить не больше минуты.

d095fccf8bb59b52688834032be4dcd31415736953.0772.jpg
Шаг 7

Добавляем вино, выпариваем его и добавляем чернила каракатицы или пищевой краситель (по желанию).

08b3186ef02861063cce5c619add9c031415736953.0773.jpg
Шаг 8

Заливаем тёплым рыбным бульоном или тёплой водой (600 миллилитров), варим при постоянном помешивании 15 минут.

186e155dd946be048c37dc8f2e7eed7e1415736953.0774.jpg
Шаг 9

Маринуем гребешок и форель в соевом соусе и жидком дыме, оставляем на 5 минут.

d8268be75cdba5f261bbfa1d307a418c1415736953.0775.jpg
Шаг 10

Жарим гребешок и форель на небольшом огне минут 5.

21b2f9bc864e700e58f0fb9f5eef3fcd1415736953.0777.jpg
Шаг 11

За минуту до снятия риса с плиты добавляем туда масло, пармезан, чеснок (оставшуюся часть), лимонный сок и перемешиваем (соль, перец по вкусу). Рис выкладываем в тарелку и сверху кладём жаренный гребешок с форелью. Украшаем по вкусу.

ad6b561c9ef54dce1634f45c98de798f1415736953.0778.jpg
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 2

Нарезать кубиком форель и гребешок.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Обжарить лук и чеснок (1/2) на среднем огне.

Шаг 6

Добавить рис и обжарить не больше минуты.

Шаг 7

Добавляем вино, выпариваем его и добавляем чернила каракатицы или пищевой краситель (по желанию).

Шаг 8

Заливаем тёплым рыбным бульоном или тёплой водой (600 миллилитров), варим при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 9

Маринуем гребешок и форель в соевом соусе и жидком дыме, оставляем на 5 минут.

Шаг 10

Жарим гребешок и форель на небольшом огне минут 5.

Шаг 11

За минуту до снятия риса с плиты добавляем туда масло, пармезан, чеснок (оставшуюся часть), лимонный сок и перемешиваем (соль, перец по вкусу). Рис выкладываем в тарелку и сверху кладём жаренный гребешок с форелью. Украшаем по вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!