• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Рисовый пудинг со сливой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Рисовый пудинг со сливой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Рис круглозерный   1.5 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино»   300 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20%   300 миллилитров
Масло «Простоквашино» жирностью 82%   40 граммов
Желток   2 штуки
Сахарная пудра   2 столовые ложки
Слива   300 граммов
Ваниль в стручках   1 штука
Цедра лимонная тертая   1 чайная ложка
Корица   1 чайная ложка
Соль   по вкусу
Масло сливочное "Простоквашино" (для смазывания формы)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для пудинга вы можете использовать и чернослив. Для большего эффекта нафаршируйте его грецкими орехами и целым добавьте к десерту при подаче.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 1
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 2
Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 3
Шаг 4

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые в пышную пену желтки. Перемешайте.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 4
Шаг 5

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и крупно нарежьте. Добавьте к рису и полейте растопленным маслом.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 5
Шаг 6

Запекайте пудинг при 150°С примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху корицей.

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Рисовый пудинг со сливой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис.

Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 4

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые в пышную пену желтки. Перемешайте.

Шаг 5

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и крупно нарежьте. Добавьте к рису и полейте растопленным маслом.

Шаг 6

Запекайте пудинг при 150°С примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху корицей.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Шатковская Светлана Владимировна
обожаю пудинги
Ответить
- 20 Июля 2016 в 15:07
Люблю его в гостях, у самой ка-то не очень, хотя делаю всё точно по рецепту
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!