• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рисовый плов с печенкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рисовый плов с печенкой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты :
Говяжья печень   400 граммов
Рис   300 граммов
Луковица   3 штуки
Морковь   3 штуки
Чеснок   1 головка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Масло растительное   150 миллилитров
Смесь зиры, кориандра и острого перца   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Для маринада :
Белок яичный   2 штуки
Соевый соус   2 столовые ложки
Уксус   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Плов по этому рецепту готовится в 2 раз быстрее, чем с традиционным мясом, а вот блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное. К тому же при минимальном наборе бюджетных ингредиентов можно с успехом досыта накормить даже очень большую семью.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Рисовый плов с печенкой - Шаг 1
Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 2
Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 4

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 5
Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 7
Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 8
Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Рисовый плов с печенкой - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кириллова Анна Ивановна
Кириллова Анна Ивановна - 25 Декабря 2016 в 09:04
Замечательный рецепт, аппетитный вид и отличный вкус!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 08 Июля 2016 в 16:34
Надо попробовать приготовить.
Ответить
Плов с печенкой!? Что-то новенькое, надо сделать!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Надо будет такой же сделать
Ответить
Полина Евгеньевна - 02 Июля 2016 в 05:58
Очень интересная идея!
Ответить
Плов с печенкой? Надо попробовать.
Ответить
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна - 02 Июня 2016 в 19:36
Я очень люблю печенку и готовлю блюда с ней, но о том , что плов можно готовить с печенкой не знала. Спасибо за новый рецепт для меня. Очень вкусно. Теперь он будет постоянным в моем меню.
Ответить
Антон Валерьевич
Антон Валерьевич - 27 Мая 2016 в 10:03
Интересный вариант плова.
Ответить
Гореванова Наталья Александровна
надо обязательно попробовать приготовить
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 23 Мая 2016 в 15:12
не знала, что плов можно с печенкой приготовить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!