• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рисовый плов с печенкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рисовый плов с печенкой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты :
Говяжья печень   400 граммов
Рис   300 граммов
Луковица   3 штуки
Морковь   3 штуки
Чеснок   1 головка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Масло растительное   150 миллилитров
Смесь зиры, кориандра и острого перца   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Для маринада :
Белок яичный   2 штуки
Соевый соус   2 столовые ложки
Уксус   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Плов по этому рецепту готовится в 2 раз быстрее, чем с традиционным мясом, а вот блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное. К тому же при минимальном наборе бюджетных ингредиентов можно с успехом досыта накормить даже очень большую семью.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Рисовый плов с печенкой - Шаг 1
Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 2
Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 4

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 5
Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 7
Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 8
Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Рисовый плов с печенкой - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Рисовый плов с печенкой - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Шаг 10

Блюдо готово!

Комментарии
Дадочон Екубчонович
Дадочон Екубчонович - 23 Декабря 2015 в 13:27
Наверно вкусно надо попробоватб
Ответить
Ленденев Константин Александрович
Хороший рецепт. Я им часто пользуюсь. Готовлю обычно из филе курицы, но и без мяса получается очень достойно )
Ответить
Серова Ольга Валентиновна
Серова Ольга Валентиновна - 29 Апреля 2016 в 08:20
Обязательно попробую! Спасибо!!!!!
Ответить
Марина Евгеньевна - 29 Апреля 2016 в 08:31
и я попробую
Ответить
Ильгиз Нургаянович
Ильгиз Нургаянович - 29 Апреля 2016 в 09:42
Никогда не пробовал плов с печенью, надо попробовать приготовить
Ответить
Дарья Николаевна
Дарья Николаевна - 29 Апреля 2016 в 11:45
Плов с печенью никогда не готовила, обязательно попробую приготовить, а о результате напишу.
Ответить
Кто нибудь пробовал приготовить этот рецепт, очень интересно, как получается с печенью вкусно или нет. А то я делаю с куриным филе.
Ответить
Ольга Алексеевна - 29 Апреля 2016 в 11:57
очень необычный рецепт
Ответить
Дмитрий Васильевич - 29 Апреля 2016 в 12:46
Да , необычно . Но попробовать хочется .
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 29 Апреля 2016 в 21:13
Какой же это плов? Плов по определению предполагает жирное мясо, баранину или свинину. Это скорее какой-то вариант ризотто.
Ответить
Андрей Сергеевич - 30 Апреля 2016 в 08:50
вкуснятнина!!!!!!!!!
Ответить
Ольга Алексеевна - 30 Апреля 2016 в 14:30
рецептов плова очень много,попробуем и этот)
Ответить
Юрий Борисович
Юрий Борисович - 01 Мая 2016 в 12:11
Люблю плов. Но мяса заменить на печень в голову не приходило. Спасибо за идею.
Ответить
Ольга Геннадьевна - 01 Мая 2016 в 16:37
Очень необычный рецепт плова. Я люблю печень, поэтому хотелось бы попробовать приготовить плов по этому рецепту!
Ответить
Анжела Альбертовна
Анжела Альбертовна - 01 Мая 2016 в 17:26
Надо попробовать этот рецепт.
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 02 Мая 2016 в 11:40
обязательно попробую приготовить
Ответить
Наталья Андреевна
Наталья Андреевна - 02 Мая 2016 в 16:19
надо пробовать должно быть вкусно !!!!
Ответить
Алексей Иванович
Алексей Иванович - 03 Мая 2016 в 21:32
Попробуем!
Ответить
Галина Николаевна
Галина Николаевна - 08 Мая 2016 в 10:56
Очень вкусно!
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 09 Мая 2016 в 07:23
Попробовала приготовить.Вкусно ,но мне привычнее с куриным филе;)))
Ответить
Валеева Рамля Нуриевна
никогда не делала плов с печенью. надо попробовать.
Ответить
Лариса Викторовна
Лариса Викторовна - 10 Мая 2016 в 18:07
Хороший рецепт. Люблю блюда из печени.
Ответить
Сергей Иванович
Сергей Иванович - 10 Мая 2016 в 19:48
Век живи, век учись.. Надо попробовать
Ответить
Оксана Андреевна - 11 Мая 2016 в 06:08
Полезный рецепт для похудения!!!
Ответить
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна - 11 Мая 2016 в 11:14
Интересная идея (с говяжьей печенью).
Ответить
Для разнообразия очень даже!!!
Ответить
Наталия Аркадьевна - 16 Мая 2016 в 22:10
Неожиданно,но должно быть вкусно обязательно попробую
Ответить
Вазген Грачяевич - 17 Мая 2016 в 23:57
вкуснятино
Ответить
Нагибина Дарья Валерьевна
Спасибо, за интересный рецепт
Ответить
Валентина Владимировна
Да, рецепт оригинальный.
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 19 Мая 2016 в 19:44
С мясом и грибами готовили, а вот с печенью нет,надо попробовать)
Ответить
с печёнкой надо попробовать а то с курицей уже надоел.
Ответить
Палкина Инна Юрьевна - 21 Мая 2016 в 16:22
выглядит аппетитно)))
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 23 Мая 2016 в 15:12
не знала, что плов можно с печенкой приготовить
Ответить
Гореванова Наталья Александровна
надо обязательно попробовать приготовить
Ответить
Антон Валерьевич
Антон Валерьевич - 27 Мая 2016 в 10:03
Интересный вариант плова.
Ответить
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна - 02 Июня 2016 в 19:36
Я очень люблю печенку и готовлю блюда с ней, но о том , что плов можно готовить с печенкой не знала. Спасибо за новый рецепт для меня. Очень вкусно. Теперь он будет постоянным в моем меню.
Ответить
Плов с печенкой? Надо попробовать.
Ответить
Полина Евгеньевна - 02 Июля 2016 в 05:58
Очень интересная идея!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Надо будет такой же сделать
Ответить
Плов с печенкой!? Что-то новенькое, надо сделать!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 08 Июля 2016 в 16:34
Надо попробовать приготовить.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!