• активировать код

Рисовая каша с изюмом на молоке

> К списку "Каши"
Рисовая каша с изюмом на молоке
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   300 миллилитров
Масло сливочное   1 столовая ложка
Рис   100 миллилитров
Изюм   0.1 килограмма
Соль   1 чайная ложка
Сахар   2 столовые ложки
Вода   300 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Рис промыть в теплой проточной воде до прозрачной воды (некоторый китайский рис имеет неприятный запах, поэтому его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 10-20). Заливаем водой в соотношении 1:1, солим и ставим на средний огонь. Пока выкипает вода из риса, зальем изюм кипятком на 20 минут, затем промоем под проточной водой, удалив веточки. Откинем его на дуршлаг и обсушим бумажным полотенцем.

Рисовая каша с изюмом на молоке - Шаг 1
Шаг 2

После выкипания воды из риса, добавляем туда молоко и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм (по желанию можно добавить кусок сливочного масла), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим кашу до приобретения нужной густоты (учтите, что если выпарить всю жидкость, то рисовая каша получится клейкой и сухой). Приятного аппетита! P.S. Такая каша и в холодном виде вкусная, если добавить в нее немного варенья.

Рисовая каша с изюмом на молоке - Шаг 2
Шаг 1

Рис промыть в теплой проточной воде до прозрачной воды (некоторый китайский рис имеет неприятный запах, поэтому его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 10-20). Заливаем водой в соотношении 1:1, солим и ставим на средний огонь. Пока выкипает вода из риса, зальем изюм кипятком на 20 минут, затем промоем под проточной водой, удалив веточки. Откинем его на дуршлаг и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

После выкипания воды из риса, добавляем туда молоко и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм (по желанию можно добавить кусок сливочного масла), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим кашу до приобретения нужной густоты (учтите, что если выпарить всю жидкость, то рисовая каша получится клейкой и сухой). Приятного аппетита! P.S. Такая каша и в холодном виде вкусная, если добавить в нее немного варенья.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!