• активировать код
Рецепты вторых блюд

Равиоли с сыром и шпинатом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Равиоли с сыром и шпинатом
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   1 столовая ложка
Пшеничная мука   170 граммов
Куриные яйца   2 штуки
Оливковое масло в тесто   1 столовая ложка
Рикотта   200 граммов
Шпинат   100 граммов
Пармезан   2 столовые ложки
Помидоры   2 штуки
Оливковое масло в соус   2 столовые ложки
Чеснок   2 зубчика
Соль, сахар, перец   по вкусу
Специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Равиоли получаются очень вкусными, нежными. Соус приятно дополняет их вкус. Если у вас на соус не хватает времени, то вместо томатного соуса, можно просто полить растопленным сливочным масло. Хоть на все подготовления уходит не мало времени, формирование самих равиолей занимает совсем немного времени. Попробуйте, надеюсь вам понравится:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим тесто. Я замешивала с помощью кухонного комбайна, но такое тесто можно замесить и вручную, просто потребуется немного больше времени. Итак, в чашу комбайна засыпаем просеянную муку и щепотку соли, включаем комбайн, добавляем по одному яйцу и 1 ст.л. оливкового масла. У нас должна получится влажная крошка.

4805b26a2fb0f6f7383b591a728872901382965050.9597.jpg
Шаг 2

На стол подсыпаем муку, выкладываем нашу крошку и формируем шар, теперь нам нужно хорошенько вымесить наше тесто.

c484a52ce2b162010b9ab8e756fff33b1382965050.9617.jpg
Шаг 3

Очень хорошо если поблизости есть мужские руки, так как тесто месить достаточно тяжело. Если же их (мужских рук) не оказалось, то помесив тесто 2-3 минуты прячем его в целлофановый пакет и оставляем для отдыха минут на 10, за это время наше тесто слегка расслабится и его будет гораздо легче вымесить.

bf62fcef5ea85ab5e711a49ef075b89f1382965050.9619.jpg
Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем к нему шпинат, можно добавить 1 ст.л воды, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 3-4.

d4ca3866fdaaaca7f93f044393652b8a1382965050.962.jpg
Шаг 5

Готовый шпинат отжимаем от лишней влаги (только осторожно, он горячий) и режем, даем ему остыть.

914262f0402a8ab49484fdf3f48239ea1382965050.9621.jpg
Шаг 6

В миске смешиваем рикотту, натертый пармезан и измельченный шпинат, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Наша начинка готова.

0245952ecff55018e2a459517fdb40e31382965050.9623.jpg
Шаг 7

Вернемся к нашему тесту. Теперь после отдыха его можно вымесить до гладкого состояния. Вымешанное тесто вновь отправляем в пакет и оставляем отдохнуть (минут 10).

5c7b65545dfb440271b81f1b22288a631382965050.9624.jpg
Шаг 8

Пока тесто отдыхает сделаем соус. Помидоры нужно очистить от шкурки и выбрать семена, нарезаем мелким кубиком.

4fa2bc3926851e2bff802cc0f1d378a71382965050.9627.jpg
Шаг 9

Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем измельченные помидоры и тушим до готовности. Наш соус должен получится однородным, должна испарится лишняя влага. В конце добавляем соль, сахар, перец по вкусу, также по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока, а также сушенный базилик и орегано.

750c84c6f0aa9c61f148ea30f8428fe51382965050.9629.jpg
Шаг 10

Итак, у нас готово тесто, начинка и соус, начинаем формировать равиоли. Тесто раскатываем очень-очень тонко (толщиной 1мм), во время раскатывания стол щедро подсыпаем мукой. Раскатанный пласт делим на 2 части.

e3b8c04498528c489b4c48e059065bfd1382965050.963.jpg
Шаг 11

На одну часть выкладываем нашу начинку (для удобства предварительно ее можно скатать в шарики). Вокруг начинки, со всех сторон проходимся влажной кулинарной кисточкой смоченной в воде (это нужно для того, что бы тесто легче склеилось).

afdf751332aa951dac681951cff590c21382965050.9632.jpg
Шаг 12

Сверху накрываем второй частью теста, хорошенько его прижимаем, что бы 2 части склеились

77d894f5604478fcd236f30a77ca414f1382965050.9633.jpg
Шаг 13

Нарезаем равиоли

0d5bd023a3ee11c7abca5b42a93c48661382965050.9635.jpg
Шаг 14

Готовые равиоли сразу же отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Варятся равиоли достаточно быстро, буквально 5 минут, следите что бы не переварить. Подаем с соусом и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

c39bcdfe6c197e1289a3bea6c26a27c71382965050.9636.jpg
Шаг 1

Приготовим тесто. Я замешивала с помощью кухонного комбайна, но такое тесто можно замесить и вручную, просто потребуется немного больше времени. Итак, в чашу комбайна засыпаем просеянную муку и щепотку соли, включаем комбайн, добавляем по одному яйцу и 1 ст.л. оливкового масла. У нас должна получится влажная крошка.

Шаг 2

На стол подсыпаем муку, выкладываем нашу крошку и формируем шар, теперь нам нужно хорошенько вымесить наше тесто.

Шаг 3

Очень хорошо если поблизости есть мужские руки, так как тесто месить достаточно тяжело. Если же их (мужских рук) не оказалось, то помесив тесто 2-3 минуты прячем его в целлофановый пакет и оставляем для отдыха минут на 10, за это время наше тесто слегка расслабится и его будет гораздо легче вымесить.

Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем к нему шпинат, можно добавить 1 ст.л воды, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 3-4.

Шаг 5

Готовый шпинат отжимаем от лишней влаги (только осторожно, он горячий) и режем, даем ему остыть.

Шаг 6

В миске смешиваем рикотту, натертый пармезан и измельченный шпинат, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Наша начинка готова.

Шаг 7

Вернемся к нашему тесту. Теперь после отдыха его можно вымесить до гладкого состояния. Вымешанное тесто вновь отправляем в пакет и оставляем отдохнуть (минут 10).

Шаг 8

Пока тесто отдыхает сделаем соус. Помидоры нужно очистить от шкурки и выбрать семена, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9

Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем измельченные помидоры и тушим до готовности. Наш соус должен получится однородным, должна испарится лишняя влага. В конце добавляем соль, сахар, перец по вкусу, также по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока, а также сушенный базилик и орегано.

Шаг 10

Итак, у нас готово тесто, начинка и соус, начинаем формировать равиоли. Тесто раскатываем очень-очень тонко (толщиной 1мм), во время раскатывания стол щедро подсыпаем мукой. Раскатанный пласт делим на 2 части.

Шаг 11

На одну часть выкладываем нашу начинку (для удобства предварительно ее можно скатать в шарики). Вокруг начинки, со всех сторон проходимся влажной кулинарной кисточкой смоченной в воде (это нужно для того, что бы тесто легче склеилось).

Шаг 12

Сверху накрываем второй частью теста, хорошенько его прижимаем, что бы 2 части склеились

Шаг 13

Нарезаем равиоли

Шаг 14

Готовые равиоли сразу же отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Варятся равиоли достаточно быстро, буквально 5 минут, следите что бы не переварить. Подаем с соусом и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!