• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рататуй с куриной соломкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Куриное филе   400 граммов
Помидоры черри   10 штук
Перец болгарский (разных цветов)   2 штуки
Лук порей   1 стебель
Лук репчатый   1 штука
Лук красный   1 штука
Баклажан   1 штука
Морковь "бэби"   15 штук
Проростки фасоли   100 граммов
Оливковое масло   50 миллилитров
Бальзамический уксус   10 миллилитров
Соевый соус   20 миллилитров
Розмарин свежий   1 пучок
Сахар   1 столовая ложка
Соль, специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Оригинальный рецепт рататуя и красивая подача порадуют Ваших гостей!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очистите перец и лук. Промойте проростки фасоли.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сбрызните соевым соусом, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться, пока Вы будете заниматься подготовкой овощей.

Шаг 3

Баклажан нарежьте аккуратными кубиками. Выложите на тарелку в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 4

Болгарский перец и лук нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук порей - колечками, проростки - пополам. Морковь оставьте целой.

Шаг 5

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина.

Шаг 6

В глубокой сковороде обжарьте куриную соломку небольшим порциями до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте в масло сахар, чтобы соломка интенсивнее карамелизовалась. Выкладывайте готовую соломку на бумажное полотенце.

Шаг 7

В сковороду к розмарину добавьте морковь "бэби". Накройте крышкой и потомите на среднем огне 3 минуты.

Шаг 8

Слейте выделившуюся жидкость с баклажана и добавьте его к моркови. Веточки розмарина удалите. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 9

Добавьте перец и лук. Обжаривайте вместе до мягкости перца.

Шаг 10

Добавьте черри и проростки фасоли. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 11

Сбрызните овощи бальзамическим уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте лук порей, хорошенько перемешайте и обжарьте еще пару минут.

Шаг 12

Из зеленой части лука порея подготовьте циновку для блюда. Для этого обрежьте зеленые перья, обдайте их кипятком и разрежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Переплетите полоски между собой, аккуратно обрезав края.

Шаг 13

Выложите рататуй и куриную соломку произвольно на циновку. Украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очистите перец и лук. Промойте проростки фасоли.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сбрызните соевым соусом, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться, пока Вы будете заниматься подготовкой овощей.

Шаг 3

Баклажан нарежьте аккуратными кубиками. Выложите на тарелку в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 4

Болгарский перец и лук нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук порей - колечками, проростки - пополам. Морковь оставьте целой.

Шаг 5

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина.

Шаг 6

В глубокой сковороде обжарьте куриную соломку небольшим порциями до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте в масло сахар, чтобы соломка интенсивнее карамелизовалась. Выкладывайте готовую соломку на бумажное полотенце.

Шаг 7

В сковороду к розмарину добавьте морковь "бэби". Накройте крышкой и потомите на среднем огне 3 минуты.

Шаг 8

Слейте выделившуюся жидкость с баклажана и добавьте его к моркови. Веточки розмарина удалите. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 9

Добавьте перец и лук. Обжаривайте вместе до мягкости перца.

Шаг 10

Добавьте черри и проростки фасоли. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 11

Сбрызните овощи бальзамическим уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте лук порей, хорошенько перемешайте и обжарьте еще пару минут.

Шаг 12

Из зеленой части лука порея подготовьте циновку для блюда. Для этого обрежьте зеленые перья, обдайте их кипятком и разрежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Переплетите полоски между собой, аккуратно обрезав края.

Шаг 13

Выложите рататуй и куриную соломку произвольно на циновку. Украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!