• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рататуй, запеченный под томатным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рататуй, запеченный под томатным соусом
От 250 до 350 рублей Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажан   2 штуки
Кабачок   2 штуки
Помидор   4 штуки
Перец чили   0.25 штуки
Петрушка   2 веточки
Чеснок   1 зубчик
Масло растительное   3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Для томатного соуса :
Помидор   4 штуки
Луковица   1 штука
Сладкий перец   1 штука
Масло растительное   2 столовые ложки
Сахар   0.5 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Воспользуйтесь сезоном свежих овощей и порадуйте близких на ужин рататуем. Это французское рагу, приготовленное из баклажан, кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Рецептов блюда существует великое множество, поскольку каждая хозяйка вольна выбирать разное количество ингредиентов и их соотношение. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп, но все же традиционно это густое овощное ассорти. Подают его горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 2
Шаг 3

Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 4
Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 7
Шаг 8

В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 8
Шаг 9

Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 9
Шаг 10

Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин.

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Рататуй, запеченный под томатным соусом - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку.

Шаг 4

Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 7

Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин.

Шаг 8

В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем.

Шаг 9

Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч.

Шаг 10

Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин.

Шаг 11

Блюдо готово!

Зелень для рататуя выбирайте по собственному вкусу – это может быть кинза, укроп, базилик, тимьян или весь сезонный букет. Если вы готовите с сушеной зеленью, удачным дополнением станет смесь прованских трав.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Александрова Николаевна
Крисиво и доступно,главное качество!
Ответить
Ольга Ильинична - 09 Ноября 2016 в 10:00
Делала на день рождения недавно. Самый осенний рецепт. Всем понравилось
Ответить
Любовь М - 29 Сентября 2016 в 20:50
Получился сочный, аж с подливкой). Спасибо за рецепт. Самое главное закрыть сверху пергаментом и соблюсти время и температуру!
Ответить
Юлия Юрьевна
Юлия Юрьевна - 26 Сентября 2016 в 21:42
Выглядит очень вкусно! Сегодня буду готовить, спасибо за рецепт!!!
Ответить
Ковалева Светлана Владимировна
Спасибо за рецепт,такое красивое блюдо достойно праздничного стола!
Ответить
Малыгина Екатерина Андреевна
Малыгина Екатерина Андреевна - 21 Сентября 2016 в 22:26
Спасибо за рецепт) действительно блюдо такое же вкусное как и красивое)
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 17 Сентября 2016 в 07:24
Очень вкусное блюдо, при этом и полезное семье понравилось
Ответить
- 14 Сентября 2016 в 22:02
Получилось все так же красиво, как на картинке , НО... очень сухо на мой взгляд. 2-й раз сделала в виде привычного рагу/соте - гораздо вкуснее, мягче и сочнее. По поводу добавления мяса- на любителя. и это уже не рататуй...
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 10 Сентября 2016 в 20:33
Первый раз встретилась с подобной подачей рататуй, будет чем удивить своих домашних)спасибо
Ответить
Марина Алексеевна
Марина Алексеевна - 08 Сентября 2016 в 05:58
Вчера делала это блюдо. Строго придерживалась рецепта. Аромат томящихся в духовке овощей заставил смотреть на часы (когда же будет готово?) Это очень вкусное блюдо, полезное и не калорийное( Мы его кушали в 22:20.)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!