• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажан   1 штука
Кабачок   1 штука
Помидоры   5 штук
Чеснок   1 зубчик
Масло сливочное "Простоквашино"   80 граммов
Лук   1 штука
Мука   150 граммов
Соль   2 щепотки
Приправа "Прованские травы"   1 щепотка
Болгарский перец   2 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку

Шаг 2

Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.

Шаг 4

Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов

Шаг 5

С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать

Шаг 6

Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.

Шаг 7

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец

Шаг 9

Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу

Шаг 10

Потушить соус 10 минут и пробить блендером.

Шаг 11

Порезать оставшиеся помидоры ломтиками

Шаг 12

Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.

Шаг 13

Положить в корзиночки немного соуса.

Шаг 14

Плотно уложить ломтики овощей

Шаг 15

Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.

Шаг 1

Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку

Шаг 2

Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.

Шаг 4

Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов

Шаг 5

С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать

Шаг 6

Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.

Шаг 7

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец

Шаг 9

Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу

Шаг 10

Потушить соус 10 минут и пробить блендером.

Шаг 11

Порезать оставшиеся помидоры ломтиками

Шаг 12

Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.

Шаг 13

Положить в корзиночки немного соуса.

Шаг 14

Плотно уложить ломтики овощей

Шаг 15

Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.

Комментарии
Михаил Анатольевич - 30 Августа 2016 в 07:12
Такой нарядный праздничный рататуйчик получается
Ответить
Киселева Надежда Анатольевна
никогда бы не додумалась до такого. надо будет попробовать
Ответить
Марина Генриховна
Марина Генриховна - 30 Августа 2016 в 12:31
Спасибо за рецепт! Интересная идея. А тесто должно быть пресным, или кроме масла и муки туда еще что-то можно положить?
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 30 Августа 2016 в 17:09
Я делаю пресное. Оттеняет вкус начинки. Можно чуть посолить
Ответить
Роман Владимирович
Роман Владимирович - 31 Августа 2016 в 08:57
баклажаны очень вкусны и безумно полезны. надо успевать, пока лето еще делать такие вкусности...
Ответить
Омельченко Елена Сергеевна - 31 Августа 2016 в 13:58
Очень хороший рецепт..легкий и вкусный.
Ответить
- 31 Августа 2016 в 18:37
Очень вкусно
Ответить
Вера Яковлевна
Вера Яковлевна - 01 Сентября 2016 в 09:17
Надо попробовать и угостить всех родных. Полезно и вкусно наверное.
Ответить
Сания Галимжановна - 06 Сентября 2016 в 13:04
Для фуршетного стола классно и вкусно.
Ответить
Ирина Игоревна
Ирина Игоревна - 06 Сентября 2016 в 18:23
Идеально для вечеринок в качестве легкой закуски! И приготовление не сложное! Спасибо!
Ответить
- 09 Сентября 2016 в 13:37
Мне не хватило сыра)))
Ответить
Рафикова Марина Рафаиловна - 11 Сентября 2016 в 15:22
мне тоже кажется, что сыр в самый раз тут будет
Ответить
Любовь Александровна
Любовь Александровна - 11 Сентября 2016 в 23:02
Оригинальное и красивое блюдо, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить
Валерия Андреевна - 12 Сентября 2016 в 05:14
Да, действительно очень хорошая идея! Спасибо за рецепт!
Ответить
Бибилейшвили Елена Александровна
Очень аппетитно выглядит, и идея замечательная. Надо сегодня сделать на ужин. Спасибо за рецепт.
Ответить
Куаншкалиева Яна Андреевна - 18 Сентября 2016 в 20:06
ОГО. ЕЩЕ И В КОРЗИНОЧКЕ! ГЕНИАЛЬНО!
Ответить
Евгений Анатольевич - 26 Сентября 2016 в 15:18
Очень красиво выглядит и наверняка так же вкусно!)
Ответить
Куликова Вероника Владимировна
а если сверху сыром посыпать?
Ответить
Марина Алексеевна - 08 Октября 2016 в 12:12
Вкусно очень но я бы посыпала пармезаном.
Ответить
Полина Александровна
Полина Александровна - 08 Октября 2016 в 13:52
Сверху я посыпала бы сыром. А так очень хочется приготовить
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 16 Октября 2016 в 15:06
С сыром вкуснее! Класс!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!