• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажан   1 штука
Кабачок   1 штука
Помидоры   5 штук
Чеснок   1 зубчик
Масло сливочное "Простоквашино"   80 граммов
Лук   1 штука
Мука   150 граммов
Соль   2 щепотки
Приправа "Прованские травы"   1 щепотка
Болгарский перец   2 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку

de41c2db1b9fd139ced25e2d3c1377b71472491835.1345.jpg
Шаг 2

Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут

d8d451b2a5499797eef3adf36eaa6a361472491835.1345.jpg
Шаг 3

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.

a652828022bc76f5acc242297e253c751472491835.1354.jpg
Шаг 4

Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов

ae524e89c2ac41161a0e2bbff73199181472491835.1357.jpg
Шаг 5

С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать

a438a181b56a20adab7dee7afac89d811472491835.136.jpg
Шаг 6

Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.

8d5734ee84d6ff19656f1bac2f56a8f21472491835.1362.jpg
Шаг 7

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

0d1a85e948c599cddea15b17d930a76a1472491835.1365.jpg
Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец

3df61eb54135bb370cb461306c39444d1472491835.1368.jpg
Шаг 9

Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу

fe4e71418adc79af68b1f85c77b8d0b71472491835.1371.jpg
Шаг 10

Потушить соус 10 минут и пробить блендером.

882b5df9715f2cf11bb5f345d68886881472491835.1374.jpg
Шаг 11

Порезать оставшиеся помидоры ломтиками

55bf097666e3e42d29c0fc5b8e8253bb1472491835.1376.jpg
Шаг 12

Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.

e9f624c899b502f1df4b5bb97736d0e91472491835.1379.jpg
Шаг 13

Положить в корзиночки немного соуса.

ef7be829fa89715f7d751158349e1b3d1472491835.1381.jpg
Шаг 14

Плотно уложить ломтики овощей

c0fc89ec3c3434a427cb65bdb9ef3d8a1472491835.1384.jpg
Шаг 15

Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.

fa79e57146d773a5d3a298abf8a229441472491835.1387.jpg
Шаг 1

Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку

Шаг 2

Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.

Шаг 4

Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов

Шаг 5

С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать

Шаг 6

Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.

Шаг 7

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец

Шаг 9

Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу

Шаг 10

Потушить соус 10 минут и пробить блендером.

Шаг 11

Порезать оставшиеся помидоры ломтиками

Шаг 12

Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.

Шаг 13

Положить в корзиночки немного соуса.

Шаг 14

Плотно уложить ломтики овощей

Шаг 15

Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 16 Октября 2016 в 15:06
С сыром вкуснее! Класс!
Ответить
Полина Александровна
Полина Александровна - 08 Октября 2016 в 13:52
Сверху я посыпала бы сыром. А так очень хочется приготовить
Ответить
girl140.jpg
Марина Алексеевна - 08 Октября 2016 в 12:12
Вкусно очень но я бы посыпала пармезаном.
Ответить
rkwd_ywpH-s.jpg
а если сверху сыром посыпать?
Ответить
wdfRoimutcU.jpg
Евгений Анатольевич - 26 Сентября 2016 в 15:18
Очень красиво выглядит и наверняка так же вкусно!)
Ответить
image-2ec1706dea3e7c631dadffe48d01a263cb8577dda9713c6b35b01879467614f3-V.jpg
Куаншкалиева Яна Андреевна - 18 Сентября 2016 в 20:06
ОГО. ЕЩЕ И В КОРЗИНОЧКЕ! ГЕНИАЛЬНО!
Ответить
Бибилейшвили Елена Александровна
Очень аппетитно выглядит, и идея замечательная. Надо сегодня сделать на ужин. Спасибо за рецепт.
Ответить
AMgOPmgKF-Q.jpg
Валерия Андреевна - 12 Сентября 2016 в 05:14
Да, действительно очень хорошая идея! Спасибо за рецепт!
Ответить
Любовь Александровна
Любовь Александровна - 11 Сентября 2016 в 23:02
Оригинальное и красивое блюдо, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить
работа.jpg
Рафикова Марина Рафаиловна - 11 Сентября 2016 в 15:22
мне тоже кажется, что сыр в самый раз тут будет
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!