• активировать код
Рецепты первых блюд

Рассольник со сметаной

> К списку "Рецепты первых блюд"
Рассольник со сметаной
Основные ингредиенты :
Сметана   100 граммов
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Свинина   500 граммов
Картофель   4 штуки
Морковь   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Огурцы солёные   3 штуки
Перловка   150 граммов
Рассол   100 граммов
Зелень   1 пучок
Соль   1 столовая ложка
Перец молотый   2 щепотки
Лавровый лист   3 штуки
Томатная паста   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Любовь к рассольнику испытывает каждый, кто пробовал его хотя бы раз. Это самый популярный «представитель» русской кухни, который тешит гурманов с XV века. Вариаций рецептов рассольника – великое множество, но его основу всегда составляют соленые огурчики. Сочные и хрустящие, они придают этому супу особый вкус, забыть который просто невозможно. Классическим вариантом признан рассольник с перловкой и сметаной, отличающийся нежностью, насыщенностью и невероятным ароматом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Первым делом необходимо разобраться с мясом, чтобы поставить его вариться на бульон. Хорошо промойте куски и нарежьте их на кубики средней величины – около 2-3 см. Если мясо покупали замороженное, не забудьте разморозить его заранее.

a5c51bfa49b475ab04fa3087957d64691386169900.6336.jpg
Шаг 2

Далее следует почистить картофель и порезать его на кубики. Их размер должен быть чуть меньше размеров кусочков мяса – в пределах 1,5-2 см. Убедитесь, что картофель не сладит, иначе вкус рассольника заметно изменится.

add3d385253c7e2d9d25b5cb40d9cb8d1386169900.634.jpg
Шаг 3

В подготовленную кастрюлю кладем нарезанные кусочки мяса и картофеля. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Чтобы сэкономить время, залейте в кастрюлю не холодную воду, а кипяток.

fd067e4951f96521f120624786f8ce1d1386169900.6341.jpg
Шаг 4

Самое время перейти к еще одному важному ингредиенту рассольника – перловке. Переберите крупу, а затем тщательно промойте, чтобы смыть всю «пыль». Параллельно следите за бульоном – снимайте пенку.

680325dc4aa813e471be2805e1f4e6f51386169900.6343.jpg
Шаг 5

Когда бульон наконец-то закипит, нужно высыпать в него промытую перловку. Некоторые кулинары предпочитают перловку отваривать отдельно и лишь затем добавлять в бульон. Принципиальной разницы нет.

7c7621ab02f59da4aad8d5d4493d3d551386169900.6344.jpg
Шаг 6

Пока варятся перловка, мясо и картофель, можно заняться подготовкой зажарки. Почистите репчатый лук и аккуратно нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

a28fcae9728b33c8114c461b7ac85b1b1386169900.6346.jpg
Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь, положите немного сливочного масла. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее нарезанный лук. Оставьте его обжариваться до слегка золотистого цвета.

3d36980ddf0bc987b5ce5d2803a455f81386169900.6347.jpg
Шаг 8

Пока лук томится на плите, займитесь следующим важным элементом зажарки – морковью. Помойте ее, очистите от кожуры, а затем натрите соломкой на крупной или средней терке.

d6439b77ab1fdb0d1c0fec877ea960ec1386169900.6349.jpg
Шаг 9

Когда лук слегка поджарится и станет золотистым, отправьте на сковороду натертую морковь. Перемешивайте лопаточкой лук и морковь, чтобы они смогли обжариться равномерно.

b50f05f5e5fa5eb27d0f62846ba795b21386169900.635.jpg
Шаг 10

Достаньте банку с солеными огурцами и томатную пасту. В сковороду влейте 100 граммов огуречного рассола и добавьте томатную пасту. Полученную массу необходимо довести до кипения.

90796fb200ce1df9b83c21f1c14937151386169900.6352.jpg
Шаг 11

После этого необходимо подготовить соленые огурцы. Резать их можно небольшими аккуратными кубиками или тонкими кусочками. Все зависит от ваших личных предпочтений и привычек.

d7fbe8358b5f16c7ca3b58048e7621761386169900.6353.jpg
Шаг 12

Проверьте на готовность варящиеся в бульоне ингредиенты. Если они уже сварились, можно смело добавлять в кастрюлю главный элемент рассольника – нарезанные ранее соленые огурцы.

adbfd4f2eb1701df05dcfe43fa35aa811386169900.6355.jpg
Шаг 13

Следом за огурцами необходимо отправить в бульон уже готовую обжарку. Сразу после этого займитесь подготовкой зелени. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

5412bef874e9364b4e49435e9d19780d1386169900.6356.jpg
Шаг 14

Остались последние штрихи. Нужно высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, добавить лавровый лист для пряного вкуса и оставить бульон прокипеть буквально на несколько минут.

75ed510494792461e511a645aa51070f1386169900.6358.jpg
Шаг 15

Ваш рассольник с перловкой и огурцами полностью готов! Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить ложку свежей сметаны и украсить зеленью. На такой аромат сбегутся все члены вашей семьи, а соседи даже позавидуют! Приятного аппетита.

0bdee6270d618891314348c65892e24b1386169900.6359.jpg
Шаг 1

Первым делом необходимо разобраться с мясом, чтобы поставить его вариться на бульон. Хорошо промойте куски и нарежьте их на кубики средней величины – около 2-3 см. Если мясо покупали замороженное, не забудьте разморозить его заранее.

Шаг 2

Далее следует почистить картофель и порезать его на кубики. Их размер должен быть чуть меньше размеров кусочков мяса – в пределах 1,5-2 см. Убедитесь, что картофель не сладит, иначе вкус рассольника заметно изменится.

Шаг 3

В подготовленную кастрюлю кладем нарезанные кусочки мяса и картофеля. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Чтобы сэкономить время, залейте в кастрюлю не холодную воду, а кипяток.

Шаг 4

Самое время перейти к еще одному важному ингредиенту рассольника – перловке. Переберите крупу, а затем тщательно промойте, чтобы смыть всю «пыль». Параллельно следите за бульоном – снимайте пенку.

Шаг 5

Когда бульон наконец-то закипит, нужно высыпать в него промытую перловку. Некоторые кулинары предпочитают перловку отваривать отдельно и лишь затем добавлять в бульон. Принципиальной разницы нет.

Шаг 6

Пока варятся перловка, мясо и картофель, можно заняться подготовкой зажарки. Почистите репчатый лук и аккуратно нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь, положите немного сливочного масла. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее нарезанный лук. Оставьте его обжариваться до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

Пока лук томится на плите, займитесь следующим важным элементом зажарки – морковью. Помойте ее, очистите от кожуры, а затем натрите соломкой на крупной или средней терке.

Шаг 9

Когда лук слегка поджарится и станет золотистым, отправьте на сковороду натертую морковь. Перемешивайте лопаточкой лук и морковь, чтобы они смогли обжариться равномерно.

Шаг 10

Достаньте банку с солеными огурцами и томатную пасту. В сковороду влейте 100 граммов огуречного рассола и добавьте томатную пасту. Полученную массу необходимо довести до кипения.

Шаг 11

После этого необходимо подготовить соленые огурцы. Резать их можно небольшими аккуратными кубиками или тонкими кусочками. Все зависит от ваших личных предпочтений и привычек.

Шаг 12

Проверьте на готовность варящиеся в бульоне ингредиенты. Если они уже сварились, можно смело добавлять в кастрюлю главный элемент рассольника – нарезанные ранее соленые огурцы.

Шаг 13

Следом за огурцами необходимо отправить в бульон уже готовую обжарку. Сразу после этого займитесь подготовкой зелени. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

Шаг 14

Остались последние штрихи. Нужно высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, добавить лавровый лист для пряного вкуса и оставить бульон прокипеть буквально на несколько минут.

Шаг 15

Ваш рассольник с перловкой и огурцами полностью готов! Теперь его можно разлить по тарелкам, добавить ложку свежей сметаны и украсить зеленью. На такой аромат сбегутся все члены вашей семьи, а соседи даже позавидуют! Приятного аппетита.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 05 Сентября 2016 в 14:38
муж обожает этот супчик, спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!