• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рагу из свинины со сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рагу из свинины со сметаной
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Свинина   350 граммов
Шампиньоны   350 граммов
Соль   по вкусу
Перец болгарский   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Помидоры   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

В любой кулинарной книге можно встретить рецепт рагу. Причем вариантов его приготовления целое множество, и у каждого кулинара есть свои «фирменные» секреты. Универсальной разновидностью этого блюда является рагу из свинины со сметаной. Его особенность – нежный вкус и насыщенная консистенция. Такое блюдо обязательно оценят мужчины, которые знают толк в правильном приготовлении мяса. Не разочаруются и стройные девушки – от небольшой порции фигура не пострадает, зато желудок будет очень рад ароматной трапезе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 1
Шаг 2

Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 4
Шаг 5

Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 5
Шаг 6

Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 6
Шаг 7

Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 7
Шаг 8

Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 8
Шаг 9

В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 9
Шаг 10

Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 10
Шаг 11

Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.

Рагу из свинины со сметаной - Шаг 11
Шаг 1

Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.

Шаг 2

Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.

Шаг 3

Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.

Шаг 4

Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.

Шаг 5

Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.

Шаг 6

Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.

Шаг 7

Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.

Шаг 8

Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.

Шаг 9

В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.

Шаг 10

Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.

Шаг 11

Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!