• активировать код
Рецепты вторых блюд

Рагу из субпродуктов по-адыгейски

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Рагу из субпродуктов по-адыгейски
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Телячья печень   300 граммов
Телячье сердце   300 граммов
Телячьи почки   300 граммов
Мясной или куриный бульон   1.5 стакана
Луковица   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   120 граммов
Красный острый перец   0.5 чайной ложки
Для чесночной соли :
Чеснок   2 зубчика
Соль   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Главное место в адыгейской кухне занимают блюда из мяса – говядины, телятины, баранины, птицы, особенно индейки. А поскольку экономные адыгейцы никогда не выбрасывали ни кусочка зарезанного животного, в дело все шло – кости, жилы и, конечно, субпродукты. Из них издавна готовили ароматное и очень аппетитное жаркое, причем предпочтение отдавали телятине, ведь теленок пьет только молоко и никакой корм не успевает испортить вкус печенки и почек. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Приготовить жаркое можно и из индейки – эта птица, которую адыгейцы называют «божьей курицей», пользуется у взыскательных горцев особым спросом. Такое рагу получается особенно нежным, а субпродукты индейки не требуют предварительного замачивания.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 1
Шаг 2

Очищенные печенку, почки и сердце нарежьте средними кусками, замочите в холодной воде на 20 мин., затем обсушите.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 2
Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой, глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 3
Шаг 4

Всыпьте перец, положите субпродукты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 10-12 мин.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте чесночную соль. Положите раздавленный чеснок в ступку и растолките с солью до однородности. Добавьте в сковороду с обжаренными субпродуктами чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, 20 мин. Подавайте рагу горячим.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Рагу из субпродуктов по-адыгейски - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные печенку, почки и сердце нарежьте средними кусками, замочите в холодной воде на 20 мин., затем обсушите.

Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой, глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.

Шаг 4

Всыпьте перец, положите субпродукты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 10-12 мин.

Шаг 5

Приготовьте чесночную соль. Положите раздавленный чеснок в ступку и растолките с солью до однородности. Добавьте в сковороду с обжаренными субпродуктами чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, 20 мин. Подавайте рагу горячим.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!