• активировать код

Пышные блинчики на топленом молоке

> К списку "Рецепты блинов"
Пышные блинчики на топленом молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   3 штуки
Пшеничная мука   30 граммов
Кукурузный крахмал   50 граммов
Сахар   3 столовые ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Молоко топленое «Простоквашино»   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пышные блинчики на топленом молоке получаются очень легкими и нежными, особенно если добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично сочетаются со сладкими фруктово-творожными начинками. А можно просто подать на завтрак румяные аппетитные блинчики с жирной сметаной или йогуртом – это очень вкусно.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 1
Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 2
Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пышные блинчики на топленом молоке - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Винцковская Елизавета Витальевна
Опетитно
Ответить
Косякова Анастасия Флександровна
получилось очень вкусно, домашние в восторге! спасибо
Ответить
Шайхутдинов Ильдар Ленизович
Вкусно получается!
Ответить
Алексей Витальевич
Алексей Витальевич - 18 Февраля 2014 в 15:00
очень вкусно, спасибо за рецепт
Ответить
Сысоев Егор Борисович
Сысоев Егор Борисович - 21 Февраля 2014 в 12:11
мяу вкусно пальчики оближеш:)
Ответить
Захарова Галина Александровна
ужас как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Анастасия Александровна
Анастасия Александровна - 21 Февраля 2014 в 15:38
Пробовала приготовить, так вкусно!!! Вообще, все блины - пальчики оближешь! Я очень люблю блины!
Ответить
Кобылянская Татьяна Леонидовна
ещё не делала но буду завтро...
Ответить
Инна Валериевна
Инна Валериевна - 05 Марта 2014 в 07:18
А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Ответить
Платонова Анастасия Викторовна
рецепт супер!всем очень понравилось.
Ответить
Платонова Анастасия Викторовна
обьеденье!
Ответить
Каменских Екатерина Владимировна
ммм...офигенно вкусно получилось вы все правы!!!
Ответить
Каменских Екатерина Владимировна
Вы все правы,очень вкусно!!!
Ответить
Евгения Григорьевна - 13 Марта 2016 в 22:44
Прекрасный рецепт! Напишу как пекла, может кому-то будет интересно, когда будут впервые готовить по этому рецепту. Готовила строго по описанию и очень удивилась, когда увидела очень жидкое тесто получается. Но не стала заниматься самодеятельностью и пошла до конца. Блинчики получились ОЧЕНЬ тоненькими, но мы именно такие и любим. Боялась, что сковородку придётся смазывать перед каждым блином, чтоб не приставал к ней, но блины отлично отходили и очень быстро жарились: 3-5 сек первая сторона и 2-3 сек.- вторая. Большое спасибо автору за этот замечательный рецепт!!!
Ответить
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна - 02 Мая 2016 в 23:24
Хороший рецепт!
Ответить
Оксана Сергеевна
Оксана Сергеевна - 03 Мая 2016 в 09:52
Очень вкусно :)
Ответить
Дмитрий Александрович
вкусненько смотрится!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!