• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пышная лепешка на молоке

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пышная лепешка на молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Простоквашино 3,2%   200 миллилитров
Вода   200 миллилитров
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Мука пшеничная в\с   750 граммов
Соль   1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие   2 чайные ложки
Кунжут   2 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Соединить тёплое молоко с водой и развести дрожжи

Пышная лепешка на молоке -Шаг 1
Шаг 2

Добавить соли и растопленное сливочное масло

Пышная лепешка на молоке -Шаг 2
Шаг 3

Затем добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, округлить его и накрыть салфеткой. Настаивать два часа в тёплом месте.

Пышная лепешка на молоке -Шаг 3
Шаг 4

Тесто разделить на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмять и округлить, дать ещё настоятся 10-15 минут.

Пышная лепешка на молоке -Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми. Чтобы при выпекании лепешка по центру не вздувалась, специальным приспособлением или же обычной вилкой наносим узоры. Смазать лепешку молоком и обсыпать при желании кунжутом.

Пышная лепешка на молоке -Шаг 5
Шаг 6

Выпекать лепёшки при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут Как только лепёшки начнут румянится, слегка сбрызнуть их водой и далее выпекать до красивого румяного цвета.

Пышная лепешка на молоке -Шаг 6
Шаг 1

Соединить тёплое молоко с водой и развести дрожжи

Шаг 2

Добавить соли и растопленное сливочное масло

Шаг 3

Затем добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, округлить его и накрыть салфеткой. Настаивать два часа в тёплом месте.

Шаг 4

Тесто разделить на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмять и округлить, дать ещё настоятся 10-15 минут.

Шаг 5

Аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми. Чтобы при выпекании лепешка по центру не вздувалась, специальным приспособлением или же обычной вилкой наносим узоры. Смазать лепешку молоком и обсыпать при желании кунжутом.

Шаг 6

Выпекать лепёшки при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут Как только лепёшки начнут румянится, слегка сбрызнуть их водой и далее выпекать до красивого румяного цвета.

Комментарии
Екатерина Викторовна
Екатерина Викторовна - 23 Июля 2016 в 13:08
люблю лепешки,нужно попробовать
Ответить
Я тоже люблю делать такие лепешки, только времени обычно на них не хватает.
Ответить
Павлова Анна Сергеевна
Павлова Анна Сергеевна - 24 Июля 2016 в 19:35
Лепешечка вкусная, кружевная.
Ответить
Наталья Федоровна
Наталья Федоровна - 26 Июля 2016 в 23:28
а я сыр добавляю
Ответить
Елена Валерьевна - 03 Августа 2016 в 08:24
Обязательно попробую испечь, а то мы все как то в магазине покупаем. Своя то вкуснее будет! Спасибо зв рецептик)
Ответить
Рожков Виталий Валентинович
Я рюмку использую для внутреннего рисунка.
Ответить
- 24 Августа 2016 в 08:43
А можно и трав различных добавить..
Ответить
Ольга Петровна
Ольга Петровна - 16 Сентября 2016 в 08:19
Да, с травами еще вкуснее!
Ответить
Инна Валерьевна - 05 Октября 2016 в 13:13
Обожаю блюда такого плана,уже хочу приготовить..спасибо за рецепт))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!