• активировать код

"Птичье молоко"

> К списку "Рецепты тортов"
"Птичье молоко"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сахар (для теста)   100 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (для теста)   150 граммов
Яйца (для теста)   3 штуки
Мука (для теста)   210 граммов
Ванильный сахар (для теста)   1 чайная ложка
Белок (для суфле)   3 штуки
Сахар (для суфле)   300 граммов
Агар-агар (для суфле)   7.5 грамма
Вода (для суфле)   210 килограммов
Масло сливочное "Простоквашино" (для суфле)   180 граммов
Сгущённое молоко (для суфле)   100 граммов
Тёмный шоколад (глазурь)   100 граммов
Белый шоколад (глазурь)   50 граммов
Сливки "Простоквашино" 20% (глазурь)   100 миллилитров
Тёмный шоколад (украшение торта)   50 граммов
Арахис (украшение торта)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
"Птичье молоко" - один из самых любимых рецептов нашей семьи. Мои родители познакомились 1 января 1981 года, сразу очень понравились друг другу и стали видеться каждый день. Через пару месяцев папа уехал в командировку в Москву, а оттуда вернулся с купленными в столице обручальными кольцами и тортом "Птичье молоко". В день прилёта в Барнаул, папа, с этим джентльменским набором прямиком направился к маме и попросил её стать его женой) Мама согласилась! Так началась история нашей семьи) В то время в нашем городе "Птичье молоко" было очень сложно достать, хотя его уже начали выпускать на Барнаульской кондитерской фабрике. Но папа, помня в каком восторге мама была, когда попробовала этот торт, старался по возможности "Птичку" изловить и преподнести любимой супруге. Шло время, семья росла, родилась моя сестра Ольга, ещё через 3 года появилась на свет я) К тому времени мама уже пробовала приготовить "Птичку" самостоятельно, а когда мы с сестрой подросли, то, с удовольствием стали ей в этом помогать. "Птичье молоко" было неотъемлемым атрибутом всех наших праздников. И, даже теперь, когда у моих родителей уже появились внучки, мы с тем же неподдельным удовольствием готовим под маминым руководством этот торт. Вся мы его очень любим, и считаем одним из символов нашей семьи! Сегодня, специально для конкурса, я первый раз попробовала приготовить его сама) Надеюсь моим родным он понравится)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

"Птичье молоко" - Шаг 1
Шаг 2

Готовим тесто для коржей: взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца. Продолжаем взбивать. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы тесто стало однородным.

"Птичье молоко" - Шаг 2
Шаг 3

На пергаменте нарисовать круг, равный диаметром вашей форме, в которой вы будете собирать торт. И выложить чуть больше половины теста, разровнять. Выпекать 10 минут на 200 градусах. Вторую часть теста выложить кругом чуть меньшего диаметра, выпекать при тех же условиях, что и первый корж. Готовым коржам дать остыть на решётке.

"Птичье молоко" - Шаг 3
Шаг 4

Готовим суфле: агар замочить в воде на 15 минут. Переложить в кастрюлю или сотейник. Довести до кипения, помешивая. Всыпать сахар. На большом огне довести до кипения, постоянно помешивать. Варить до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки ровной струйкой. Убрать с огня.

"Птичье молоко" - Шаг 4
Шаг 5

Белки взбивать миксером на средней скорости. Когда белки начнут становиться крепкой пеной, вливаем тонкой струйкой, остывший градусов до 80, сироп, медленно и аккуратно. Продолжаем взбивать и увеличиваем скорость миксера. Когда крем станет однородным и плотным, добавляем мягкое сливочное масло и сгущёнку. Взбить ещё раз.

"Птичье молоко" - Шаг 5
Шаг 6

Собираем торт: Корж большего диаметра кладём на дно разъёмной формы, выкладываем часть крема. Кладём корж меньшего диаметра и на него выкладываем оставшийся крем. Разравниваем лопаткой. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

"Птичье молоко" - Шаг 6
Шаг 7

Шоколад для глазури и сливки нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане. Остужаем и выливаем на торт. Убираем в холодильник.

"Птичье молоко" - Шаг 7
Шаг 8

Шоколад для украшения растапливаем, наливаем в кондитерский шприц и рисуем птичку на пергаменте. По этому же принципу делаем гнездо для птички, Остужаем в холодильнике, выкладываем на готовый торт.

"Птичье молоко" - Шаг 8
Шаг 9

Добавляем к нашему тортику арахис. Всё, можно приглашать семью к столу)

"Птичье молоко" - Шаг 9
Шаг 10

Проба пера белым шоколадом)

"Птичье молоко" - Шаг 10
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тесто для коржей: взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца. Продолжаем взбивать. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 3

На пергаменте нарисовать круг, равный диаметром вашей форме, в которой вы будете собирать торт. И выложить чуть больше половины теста, разровнять. Выпекать 10 минут на 200 градусах. Вторую часть теста выложить кругом чуть меньшего диаметра, выпекать при тех же условиях, что и первый корж. Готовым коржам дать остыть на решётке.

Шаг 4

Готовим суфле: агар замочить в воде на 15 минут. Переложить в кастрюлю или сотейник. Довести до кипения, помешивая. Всыпать сахар. На большом огне довести до кипения, постоянно помешивать. Варить до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки ровной струйкой. Убрать с огня.

Шаг 5

Белки взбивать миксером на средней скорости. Когда белки начнут становиться крепкой пеной, вливаем тонкой струйкой, остывший градусов до 80, сироп, медленно и аккуратно. Продолжаем взбивать и увеличиваем скорость миксера. Когда крем станет однородным и плотным, добавляем мягкое сливочное масло и сгущёнку. Взбить ещё раз.

Шаг 6

Собираем торт: Корж большего диаметра кладём на дно разъёмной формы, выкладываем часть крема. Кладём корж меньшего диаметра и на него выкладываем оставшийся крем. Разравниваем лопаткой. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Шаг 7

Шоколад для глазури и сливки нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане. Остужаем и выливаем на торт. Убираем в холодильник.

Шаг 8

Шоколад для украшения растапливаем, наливаем в кондитерский шприц и рисуем птичку на пергаменте. По этому же принципу делаем гнездо для птички, Остужаем в холодильнике, выкладываем на готовый торт.

Шаг 9

Добавляем к нашему тортику арахис. Всё, можно приглашать семью к столу)

Шаг 10

Проба пера белым шоколадом)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Размыслова Карина Викторовна
Выглядит очень красиво. Нужно попробовать
Ответить
Белик Лидия Олеговна
Белик Лидия Олеговна - 25 Августа 2016 в 08:28
один из любимых тортов нашей семьи, готовлю по такой же рецептуре
Ответить
Ерохина Надежда Николаевна
Тоже любим этот торт. Рецепт забираю в избранные и буду пробовать приготовить эту вкуснятину! Спасибо за рецепт!
Ответить
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович - 15 Июня 2016 в 13:10
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
Мария Алексеевна
Мария Алексеевна - 20 Мая 2016 в 13:28
Птичка симпатичная.
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 18 Мая 2016 в 14:29
Здорово. Очень красиво.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 02 Мая 2016 в 10:56
красиво выглядит как.
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 06 Мая 2016 в 20:38
Спасибо!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 28 Марта 2016 в 15:13
АННА КАК ВЫ ЗДЕЛАЛИ ГНЕЗДО ДЛЯ ПТИЧКИ
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 06 Мая 2016 в 20:37
Здравствуйте! Извините что не сразу ответила, только сейчас увидела вопрос) Я растопила шоколад, и хаотично выливала тонкой струйкой по кругу на тефлоновый коврик, чтобы не прилипло. Каждому слою давала остыть. И так, слой за слоем получается гнёздышко)
Ответить
Анастасия Валентиновна
Анастасия Валентиновна - 17 Декабря 2015 в 22:18
какой красивый торт получился!!!
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 22 Декабря 2015 в 21:55
Спасибо большое!)
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 19 Ноября 2015 в 12:26
птичка чудная!
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 20 Ноября 2015 в 13:02
Спасибо!)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!