• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Простой яблочный пирог

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сметана "Простоквашино" 20% жирности   1 столовая ложка
Мука   1 стакан
Сахар   1 стакан
Яйцо   3 штуки
Яблоки   5 штук
Масло "Простоквашино" жирностью 82%   2 столовые ложки
Сода   1 на кончике ножа
Корица   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем нужные продукты.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3

Добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 6

Получается тесто, как жидкой консистенции.

Шаг 7

Добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 8

Смазываем маслом форму.

Шаг 9

Яблоки моем, чистим.

Шаг 10

Режем на дольки и укладываем в форму.

Шаг 11

Посыпаем яблоки корицей.

Шаг 12

Равномерно выливаем тесто.

Шаг 13

Выпекаем до готовности.

Шаг 14

Можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 1

Берем нужные продукты.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3

Добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 6

Получается тесто, как жидкой консистенции.

Шаг 7

Добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 8

Смазываем маслом форму.

Шаг 9

Яблоки моем, чистим.

Шаг 10

Режем на дольки и укладываем в форму.

Шаг 11

Посыпаем яблоки корицей.

Шаг 12

Равномерно выливаем тесто.

Шаг 13

Выпекаем до готовности.

Шаг 14

Можно украсить сахарной пудрой.

Комментарии
Верге Надежда Николаевна
Верге Надежда Николаевна - 19 Октября 2016 в 10:12
Очень похоже на любимую Шарлотку, только добавлены сметана
Ответить
Шевченко Ирина Владимировна
Вкусненько, только без корицы. Как раз много яблок
Ответить
Ольга Витальевна
Ольга Витальевна - 20 Октября 2016 в 08:29
очень просто и вкусно только корица на любителя
Ответить
Марина Сергеевна - 20 Октября 2016 в 11:55
я по 2-3 яблока использую и корицу не использую)))
Ответить
Рябинина Елена Александровна
Я тоже люблю Шарлотку по такому рецепту, только без корицы делаю.
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 21 Октября 2016 в 00:12
Я 4 яблока использую и половину чайной ложки корицы-очень вкусно.
Ответить
Ковалева Анна Сергеевна - 21 Октября 2016 в 08:06
Я не кладу корицу вообще. И тоже получается очень вкусно. А для тех кому интересно более подробно: ставим этот пирог в духовку при температуре 160 градусов ровно на 45 минут и даже пробовать спичкой не надо все и так в порядке!
Ответить
Ольга Петровна
Ольга Петровна - 23 Октября 2016 в 11:15
Очень вкусный пирог, готовлю подобный уже лет 5 и не надоедает.
Ответить
Быков Сергей Николаевич - 24 Октября 2016 в 21:16
Спасибо! Со сметаной еще не пробовала,думаю,что будет вкусно.
Ответить
Смирнова Татьяна Анатольевна
Да, похоже на шарлотку, только со сметаной и корицей. Должно быть нежненько и вкусненько!
Ответить
Урюпина Виктория Александровна
Безумно вкусно получилось
Ответить
Галина Джамильевна
Галина Джамильевна - 26 Октября 2016 в 12:32
Спасибо за рецепт. Моя семья ест этот простой пирог с удовольствием.
Ответить
Сеидов Меджид Мехди оглы
Сеидов Меджид Мехди оглы - 30 Октября 2016 в 10:52
Класс.Ятоже готовлю подобный пирог и едим этот пирог с удовольствием
Ответить
Диушко Ксения Александровна
А я бы еще добавила цедру половинки лимона... для пикантного вкуса
Ответить
Кирьянов Виталий Александрович
Наша семья любит яблочный пирог, только без корицы. Можно добавить ваниль.
Ответить
Николай Александрович
Николай Александрович - 06 Ноября 2016 в 20:56
отличный рецепт! с корицей самое то.
Ответить
Замечательный рецепт, только я не добавляю сметану и соду, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Я выливаю половину теста в смазанную маслом форму, затем слой яблок к ним добавляю немного замороженной вишни без косточек, а затем выливаю оставшееся тесто. Готовить при 160 градусах, 40-45 минут. До конца приготовления лучше печку не открывать. Яблочки с вишней придают шикарный аромат и замечательный вкус, но корицу в данном случае я не использую. Можно к яблочкам добавлять и другие ягоды и фрукты (смородину, клубнику, сливу и т.д.) Всегда получается вкусно, ароматно и каждый раз новый вкус. Можно кушать со сметаной будет еще нежнее.
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 08 Ноября 2016 в 22:03
Я вместо масла использую сметану, а масло не кладу
Ответить
Елена Рубцова Викторовна
Елена Рубцова Викторовна - 09 Ноября 2016 в 22:14
А нам нравится классический яблочный пирог. Яблоки внизу , тесто сверху.
Ответить
Маады Владимир Геннадьевич
Второе название - шарлотка. Корица конечно на любителя. Сахарной пудрой посыпать пирог это кстати.. Дети просто обожают!
Ответить
Виктория Евгеньевна - 14 Ноября 2016 в 10:26
Очень нравится такой пирог, часто готовим)
Ответить
Никулина Анастасия Михайловна
А я соду вообще не использую. Какой-то она неприятный привкус дает
Ответить
Проще и вкуснее не придумаешь))
Ответить
Горина Татьяна Ивановна - 16 Ноября 2016 в 13:24
Прекрасный, легкий рецепт!
Ответить
Маляр Алла Михайловна
Маляр Алла Михайловна - 16 Ноября 2016 в 19:42
очень нравится этот пирог! но в место соды я использую 1-ну чайную ложку разрыхлителя теста, мне так больше нравится))))
Ответить
Виноградова Светлана Николаевна
Очень просто и вкусно .Вместо корицы использую ванилин.
Ответить
Екатерина Анатольевна - 17 Ноября 2016 в 22:34
я бы корицы добавил
Ответить
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна - 18 Ноября 2016 в 20:48
лучше с яблок удалить кожу
Ответить
Наталья Мутонэ
Наталья Мутонэ - 18 Ноября 2016 в 21:33
Быстрый, простой рецепт, но я согласна с Мамедовой Л.Г. Соду не кладу.
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 20 Ноября 2016 в 01:53
Всегда пекла шарлотку и детям нравиться. Попробовала этот рецепт, очень понравился. Правда корицу не положила, дети не любят.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!