• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Профитроли с куриным паштетом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Профитроли с куриным паштетом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   150 граммов
Сливочное масло   100 граммов
Вода   250 миллилитров
Яйца   4 штуки
Соль   1 чайная ложка
Печень куриная   450 граммов
Лук репчатый   1 штука
Веточка тимьяна   1 штука
Сливочное масло (для начинки)   125 граммов
Перец молотый   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Масло, соль, воду соединить вместе и довести до кипения, снимите с огня.

cc2431d306c8e19b68b10b9c43d191e61417018756.0462.jpg
Шаг 2

Ввести муку, быстро перемешивая, оставить охлаждаться на 2 -3 минуты. Затем вводить яйца по одному, сначала 3 шуки , но если масса еще слишком крутая- добавьте еще одно яйцо. Тесто получается гладким и блестящим. Выложите тесто ложкой в форме шариков на противень ( можно воспользоваться кондитерским шприцом). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку

d08daa90360d0ae459940c09d791d7101417018756.0466.jpg
Шаг 3

Пока выпекаются профитроли, подготовить начинку.

06687b1d73c077df97c4cc20f9b51f8e1417018756.0468.jpg
Шаг 4

Обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле (15грамм) .

ad318b583bba77bb43992f9a5d0841821417018756.0471.jpg
Шаг 5

Печень обсушить, порезать, добавить к луку. Добавить соль, тимьян и перец. Тушить, помешивая, минуты 3-4, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем добавить пару ст.ложек воды и протушить еще 3-4 минуты.

920bbac7e453e6f088e0989bfc3e2cc11417018756.0473.jpg
Шаг 6

Печень перебить в блендере, постепенно, добавляя размягченное сливочное масло (100-110 грамм). Паштет поставить в холодильник, чтобы застыл.

edebc5052d8edf25a5c57c8262e0c5541417018756.0474.jpg
Шаг 7

Остывшие профитроли начинить охлажденным паштетом непосредственно перед подачей.

5c1e2f707fbf4bb7fec02b61593fffce1417018756.0486.jpg
Шаг 8

Приятного аппетита!!!

549d65e14d62939a2999cf18052aaa2b1417018756.0489.jpg
Шаг 1

Масло, соль, воду соединить вместе и довести до кипения, снимите с огня.

Шаг 2

Ввести муку, быстро перемешивая, оставить охлаждаться на 2 -3 минуты. Затем вводить яйца по одному, сначала 3 шуки , но если масса еще слишком крутая- добавьте еще одно яйцо. Тесто получается гладким и блестящим. Выложите тесто ложкой в форме шариков на противень ( можно воспользоваться кондитерским шприцом). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку

Шаг 3

Пока выпекаются профитроли, подготовить начинку.

Шаг 4

Обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле (15грамм) .

Шаг 5

Печень обсушить, порезать, добавить к луку. Добавить соль, тимьян и перец. Тушить, помешивая, минуты 3-4, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем добавить пару ст.ложек воды и протушить еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Печень перебить в блендере, постепенно, добавляя размягченное сливочное масло (100-110 грамм). Паштет поставить в холодильник, чтобы застыл.

Шаг 7

Остывшие профитроли начинить охлажденным паштетом непосредственно перед подачей.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 26 Июня 2016 в 10:50
Хочу научиться.Очень нравится-но ни разу не получились,как на картинках...
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 27 Ноября 2014 в 13:13
Эти профитроли могут украсить любой праздничный стол!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!