• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   1 литр
Сахарный песок   450 граммов
Яичный желток   2 штуки
Масло подсолнечное   5 столовых ложек
Сода   1 чайная ложка
Мука   9 стаканов
Корица   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Этим рецептом со мной поделилась бабуля. Она мерила сахар литровой банкой, но так как пряников получалось очень много, я рецепт уполовинила. Ещё она покрывала их сахарной глазурью: 200г сахара на 4ст.лож. воды. (чтобы не черствели).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Молоко, сахар, желтки и масло тщательно перемешать

Шаг 3

Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить крутое тесто

Шаг 4

Дать тесту настояться 2 часа, лучше ночь в холодильнике (так рекомендовала бабуля)

Шаг 5

Раскатать тесто в 1см и вырезать стаканом кружки

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке ~15мин. (до легкого подрумянивания)

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Молоко, сахар, желтки и масло тщательно перемешать

Шаг 3

Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить крутое тесто

Шаг 4

Дать тесту настояться 2 часа, лучше ночь в холодильнике (так рекомендовала бабуля)

Шаг 5

Раскатать тесто в 1см и вырезать стаканом кружки

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке ~15мин. (до легкого подрумянивания)

Комментарии
Шиканов Роман Петрович
Шиканов Роман Петрович - 14 Октября 2016 в 17:29
Классные пряники рекомендую!
Ответить
Виктория Леонидовна
Виктория Леонидовна - 14 Октября 2016 в 20:25
Сколько пробовала готовить пряники - всегда как"дерево" уже решила не печь этот вид сладкого никогда..., а тут на последок, так сказать испекла И получилось как надо - спасибо большое !!
Ответить
Вероника Александровна
Вероника Александровна - 14 Октября 2016 в 21:56
а какао добавить можно?
Ответить
Наталья Сергеевна - 14 Октября 2016 в 22:45
тоже всегда пряники получаются жестковатыми, надо этот рецепт попробовать ... а вдруг
Ответить
спасибо за рецепт! удобный и простой! надо попробовать)
Ответить
Алина Фанисовна - 15 Октября 2016 в 17:33
Приготовила минут 10 назад)) Очень вкусно! Спасибо большое)
Ответить
Степанова Наталья Геннадьевна
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю печь. А пряники ни разу ни пекла. Обязательно попробую испечь!
Ответить
Устинов Дмитрий Васильевич - 15 Октября 2016 в 20:53
Хорошая выпечка к чаю)
Ответить
По внешнему вижу эти пряники больше похожи на пышные оладьи, но, думаю, должно получиться вкусно. Попробую...
Ответить
Хертек Алена Михайловна
Хертек Алена Михайловна - 17 Октября 2016 в 13:18
У меня получилось очень вкусные. Советую всем!!!
Ответить
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна - 18 Октября 2016 в 19:49
Многим рецепт понравился, мне хочется тоже испечь)
Ответить
Зернова Наталья Михайловна - 20 Октября 2016 в 19:39
Обычно пекла пряники с начинкой, но надо и эти попробовать, думаю вкусно будет
Ответить
Виталий Николаевич
Виталий Николаевич - 22 Октября 2016 в 14:39
просится , конечно , их как нибудь визуально украсить)
Ответить
Елена Михайловна
Елена Михайловна - 23 Октября 2016 в 16:21
Давно хотела сделать пряники. Тем более дети будут рады!
Ответить
Бессонова Галина Андреевна - 25 Октября 2016 в 00:39
Не знала что дома можно приготовить пряники. Спасибо за рецепт!)
Ответить
Чурина Юлия Владимировна
Чурина Юлия Владимировна - 25 Октября 2016 в 12:11
Первый раз делала пряники.Для первого раз неплохо получилось.
Ответить
Вера Викторовна - 26 Октября 2016 в 12:47
Попробую. Пекла как-то по похожему рецепту - ничего не получилось (галеты какие-то). Не буду терять надежды )
Ответить
Левахин Николай Михайлович
Левахин Николай Михайлович - 27 Октября 2016 в 08:55
...и без глазури - хороши!!!
Ответить
Елена Леонидовна
Елена Леонидовна - 28 Октября 2016 в 17:56
А глазурь как делать? Напишите, пожалуйста.
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 29 Октября 2016 в 14:57
Я глазурь делаю так: сахарную пудру смешиваю с лимонным соком (1-2 чайные ложки) и холодной водой до консистенции не очень густой сметаны. Наносить на пряники удобно силиконовой кистью. Ставлю на пару минут пряники в разогретую духовку, чтобы глазурь чуть схватилась.
Ответить
Наталья Эдуардовна
Наталья Эдуардовна - 02 Ноября 2016 в 21:06
можно вырезать формочкой для печенья,у меня ввиде цветочка.
Ответить
Олег Николаевич
Олег Николаевич - 03 Ноября 2016 в 15:21
согласна, пряник а сверху глазурь супер! спасибо за такой замечательный рецепт
Ответить
Смирнова Наталия Валериановна
Рецепт дешевый. На вид продукт вышел милым. Думаю, попробовать стоит. Спасибо.
Ответить
Галия Рамисовна - 08 Ноября 2016 в 02:32
О!давно хотела попробовать пряники, завтра же начну! Спасибо за рецепт
Ответить
Ух ты! Наверно очень вкусно!
Ответить
Интересный рецептик, заберу в копилочку. Обязательно попробую
Ответить
Малогорская Елена Владимировна
Пекли такие пряники, лет 20 назад, будучи студентами. Вкусные были, а белки, которые остаются взбивали с сахаром и покрывали пряники и на пару минут в духовку, чтобы подсохли.
Ответить
Ракина Виктория Сергеевна
Ракина Виктория Сергеевна - 15 Ноября 2016 в 16:56
Попробую приготовить по этому рецепту, добавлю еще пряностей)
Ответить
Григорьева Наталия Петровна
Вкуснее их кушать с холодным молоком "Простоквашино"
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!