• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Праздничная коврижка

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Праздничная коврижка
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Кефир   1 стакан
Варенье из чёрной смородины   1.5 стакана
Сахар   1 стакан
Мука   2 стакана
Сода   0.5 чайной ложки
Яйца   2 штуки
Сметана   4 столовые ложки
Фрукты (киви,банан)   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт такой праздничной коврижки передался мне от мамы, а маме от ее мамы - моей бабушки. Каждое лето на даче у бабушки обязательно созревал урожай смородины черной и красной. Ее всегда собирали и варили из нее варенье. Я не большая любительница варенья, но вот использовать его для приготовления такой замечательной коврижки мне очень нравится. Первый раз я попробовала это блюда на свой день рождения в 8 лет, тогда мама мне его приготовила впервые. Сейчас я сама очень люблю готовить это блюдо, которое отлично получается как в духовке, так и в микроволновой печи. К тому же оно не требует большого количества времени и я обычно готовлю его на десерт ко Дню Рождения или на Новый год. Когда весь день итак занят готовкой, на десерт не хочется тратить особенно много времени. В заключении хочется сказать, что и по сей день в нашей семье блюдо это готовится с использованием бабушкиного варенья из черной смородины.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки.

ff971a0555ea07c94f7ae1b6fa76298c1447699064.385.jpg
Шаг 2

Налить в блюдо стакан кефира. Стакан варенья из черной смородины (можно из клюквы или брусники) добавить в кефир. Туда же добавить соду, сахар (1 стакан) и муку (2 стакана). Если варенье жидкое - 2,5ст. муки, если густое - 1,5-2 стакана муки.

58702ccae34f6c2385c26078cfd7c56a1447699064.3855.jpg
Шаг 3

Взбить 2 яйца и добавить их в приготовленное ранее тесто. Все тщательно перемешать.

0ba43f8f09ecc8c0838fc27b2dc899b51447699064.386.jpg
Шаг 4

Тщательно перемешанное тесто влить в форму для выпечки. Форма может быть любой. Т.к. я готовила блюдо в микроволновой печи, то использовала силиконовую форму с отверстием внутри (в форме без отверстия плохо прожаривается середина). После того, как залили тесто в форму - ставим его в микроволновую печь на 25 минут (мощность 650Вт). Если вы печете в духовке, то при температуре 180 градусов выпекать 30 минут.

ec0434c7d3e48277916390cd93656e5b1447699064.3864.jpg
Шаг 5

Следующий этап приготовление сметанного крема. 4 столовые ложки сметаны взбить с 3мя столовыми ложками сахара. Вообще, сахар можно добавлять по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот.

d93afdef82a121801bf9d6ae721123de1447699064.3868.jpg
Шаг 6

Через 25 минут достаем коврижку из микроволновки. Даем ей остыть некоторое время. После чего переворачиваем форму и выкладываем коврижку на блюдо.

94f8012c4853560c0083db5a33373fe61447699064.3872.jpg
Шаг 7

Разрезаем коврижку на 2 части, получаем 2 коржа. Каждый корж промазываем ранее приготовленным сметанным кремом. На корже который будет снизу выкладываем фрукты. В моем случае - это киви, т.к. я люблю пирог с кислинкой.

a5bd3f23d60e0d3a997301e12abc0fbf1447699064.3876.jpg
Шаг 8

Накрываем корж с фруктами, другим коржом и сверху промазываем кремом.

f6a63cc81538aa47c2eaf96b8b0f69a01447699064.3881.jpg
Шаг 9

Последний этап - украшение пирога. Я украсила пирог фруктами и сверху посыпала какао. Можно украсить любым другим образом: взбитыми сливками, тертым шоколадом или жидким шоколадом, полить глазурью и т.д. Вообщем, раздолье для полета вашей фантазии. Ставим коврижку в холодильник пропитаться на 30 минут.

838c3442d88f204d75d335378e18c5ec1447699064.3885.jpg
Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки.

Шаг 2

Налить в блюдо стакан кефира. Стакан варенья из черной смородины (можно из клюквы или брусники) добавить в кефир. Туда же добавить соду, сахар (1 стакан) и муку (2 стакана). Если варенье жидкое - 2,5ст. муки, если густое - 1,5-2 стакана муки.

Шаг 3

Взбить 2 яйца и добавить их в приготовленное ранее тесто. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Тщательно перемешанное тесто влить в форму для выпечки. Форма может быть любой. Т.к. я готовила блюдо в микроволновой печи, то использовала силиконовую форму с отверстием внутри (в форме без отверстия плохо прожаривается середина). После того, как залили тесто в форму - ставим его в микроволновую печь на 25 минут (мощность 650Вт). Если вы печете в духовке, то при температуре 180 градусов выпекать 30 минут.

Шаг 5

Следующий этап приготовление сметанного крема. 4 столовые ложки сметаны взбить с 3мя столовыми ложками сахара. Вообще, сахар можно добавлять по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот.

Шаг 6

Через 25 минут достаем коврижку из микроволновки. Даем ей остыть некоторое время. После чего переворачиваем форму и выкладываем коврижку на блюдо.

Шаг 7

Разрезаем коврижку на 2 части, получаем 2 коржа. Каждый корж промазываем ранее приготовленным сметанным кремом. На корже который будет снизу выкладываем фрукты. В моем случае - это киви, т.к. я люблю пирог с кислинкой.

Шаг 8

Накрываем корж с фруктами, другим коржом и сверху промазываем кремом.

Шаг 9

Последний этап - украшение пирога. Я украсила пирог фруктами и сверху посыпала какао. Можно украсить любым другим образом: взбитыми сливками, тертым шоколадом или жидким шоколадом, полить глазурью и т.д. Вообщем, раздолье для полета вашей фантазии. Ставим коврижку в холодильник пропитаться на 30 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
130720142356.jpg
я тоже такой ...готовила мне очень понравилось ..вкусно..очень!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!