• активировать код
Рецепты первых блюд

Постный борщ с фасолью

> К списку "Рецепты первых блюд"
Постный борщ с фасолью
До 150 рублей
Основные ингредиенты :
Сухая красная фасоль   150 граммов
Капуста   500 граммов
Картофель   4 штуки
Свекла   1 штука
Морковь   1 штука
Луковица   1 штука
Томатный сок   500 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Чеснок   3 зубчика
Масло растительное   по вкусу
Лавровый лист   1 штука
Перец черный горошком   5 штук
Петрушка   1 пучок
Укроп   1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой борщ получается очень сытным и наваристым, но при этом абсолютно постным. А подать его можно с пампушками с чесноком или пирожками с грибами. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный борщ с фасолью - Шаг 1
Шаг 2

Фасоль промойте, замочите в 1,5 литрах холодной воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Постный борщ с фасолью - Шаг 2
Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Постный борщ с фасолью - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться.

Постный борщ с фасолью - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте свеклу, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 мин.

Постный борщ с фасолью - Шаг 5
Шаг 6

В бульон с готовой фасолью добавьте нарезанный средними кубиками картофель, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте нашинкованную капусту, варите еще 5 мин.

Постный борщ с фасолью - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Варите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте веточками укропа.

Постный борщ с фасолью - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Постный борщ с фасолью - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте, замочите в 1,5 литрах холодной воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться.

Шаг 5

Добавьте свеклу, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 мин.

Шаг 6

В бульон с готовой фасолью добавьте нарезанный средними кубиками картофель, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте нашинкованную капусту, варите еще 5 мин.

Шаг 7

Добавьте зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Варите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте веточками укропа.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Спасибо, с фасолью получилось очень сытно!
Ответить
Надежда Александровна
Надежда Александровна - 20 Ноября 2016 в 16:53
Отличный рецепт. Актуален для осени после сборки урожая :)
Ответить
Прекрасный рецепт..потрясающе получилось))
Ответить
Харлова Ирина Юзифовна - 10 Июля 2016 в 18:20
получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Шатунова Лидия Григорьевна
Очень люблю фасоль! Конечно я приготовлю это блюдо своей семье!
Ответить
Рябая Оксана Владимировна
Надо приготовить)раз все хвалят)
Ответить
Ум отъешь! Очень вкусно.
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 05 Июня 2016 в 20:34
попробовала: очень вкусно! советую!
Ответить
Алексей Николаевич - 04 Июня 2016 в 09:58
ОТЛИЧНО И МЯСО НЕ НАДО
Ответить
Мария Евгеньевна
Мария Евгеньевна - 31 Мая 2016 в 22:11
Аж слюнки потекли! завтра приготовлю!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!