• активировать код
Рецепты первых блюд

Постные щи из квашенной капусты и фасоли

> К списку "Рецепты первых блюд"
Постные щи из квашенной капусты и фасоли
До 150 рублей
Основные ингредиенты :
Сухая красная фасоль   200 граммов
Капуста квашеная   500 граммов
Луковица   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Масло растительное   2 столовые ложки
Перец черный молотый   1 чайная ложка
Красный острый стручковый перец   1 стручок
Сахар   0.5 чайной ложки
Паприка   1 столовая ложка
Лавровый лист   1 штука
Укроп   2 веточки
Все похожие рецепты
Распечатать

Это блюдо – идеальный вариант и для тех, кто решился держать Великий пост, и для тех, кто просто не любит наваристые мясные супы. Несмотря на то, что никакой сахарной косточки в бульоне для этих щей нет, у них насыщенный вкус и божественный аромат. А питательность добавляет шелковистая фасоль.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 1
Шаг 2

Фасоль замочите в 2-х литрах воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 2
Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, бульон оставьте.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 3
Шаг 4

Квашеную капусту положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до мягкости капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон оставьте.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 4
Шаг 5

Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок крупно порубите.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 5
Шаг 6

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте половник готовой фасоли, посыпьте паприкой, раздавите ложкой, тщательно перемешайте. Добавьте два половника бульона из-под фасоли.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 6

Хотите придать супу больше пикантности и остроты, добавьте в жарящийся лук 1 ст.л. томатной пасты или спелый помидор.

Шаг 7

В отдельной кастрюле смешайте оставшуюся фасоль, бульон из-под нее, капусту и луково-чесночную смесь, добавьте стручок горького перца. Влейте по вкусу бульон из-под капусты – он должен прибавить пикантности, но не резкой кислоты. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, лавровый лист. Варите на слабом огне 10-15 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 7
Шаг 8

При подаче в каждую тарелку положите немного нарезанного укропа и добавьте ложку подсолнечного нерафинированного масла.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Постные щи из квашенной капусты и фасоли - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в 2-х литрах воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, бульон оставьте.

Шаг 4

Квашеную капусту положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до мягкости капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон оставьте.

Шаг 5

Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок крупно порубите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте половник готовой фасоли, посыпьте паприкой, раздавите ложкой, тщательно перемешайте. Добавьте два половника бульона из-под фасоли.

Хотите придать супу больше пикантности и остроты, добавьте в жарящийся лук 1 ст.л. томатной пасты или спелый помидор.

Шаг 7

В отдельной кастрюле смешайте оставшуюся фасоль, бульон из-под нее, капусту и луково-чесночную смесь, добавьте стручок горького перца. Влейте по вкусу бульон из-под капусты – он должен прибавить пикантности, но не резкой кислоты. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, лавровый лист. Варите на слабом огне 10-15 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 8

При подаче в каждую тарелку положите немного нарезанного укропа и добавьте ложку подсолнечного нерафинированного масла.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Оксана Александровна
Оксана Александровна - 30 Апреля 2016 в 00:35
Оригинальный рецепт! Любимые щи, да еще с фасолью! Очень вкусно. Однозначно рекомендую!
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 01 Мая 2016 в 13:02
Интересно
Ответить
Наталья Андреевна
Наталья Андреевна - 01 Мая 2016 в 20:49
Отличные щи!!!!! Моя мама так готовила!!!!
Ответить
Замечательные щи!!! Отличный рецепт в домашнюю коллекцию! Спасибо!!!
Ответить
Татьяна Борисовна
Татьяна Борисовна - 06 Мая 2016 в 09:17
Очень вкусно!!!
Ответить
Елена Аркадьевна - 07 Мая 2016 в 00:10
Сытно ,постно ,вкусно. Обязательно сварю такой супчик.
Ответить
Бочарникова Любовь Борисовна
знаю этот рецепт и готовила , вкусно
Ответить
Артур Игоревич
Артур Игоревич - 10 Мая 2016 в 14:26
Необычный рецепт,и очень вкусный.
Ответить
Наталья Александровна
надо попробовать. Никогда не варила щи из квашеной капусты
Ответить
Вал Анна Вадимовна
Вал Анна Вадимовна - 30 Июня 2016 в 00:06
а если еще протомить в духовке пару часов будет вообще шикарно.
Ответить
- 01 Июля 2016 в 18:47
хороший рецепт
Ответить
Часто делаю щи из квашеной капусты, но вот с фасолью ещё не пробовала. Сделаю!
Ответить
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 24 Августа 2016 в 14:29
Вот супер рецепт
Ответить
Галина Джамильевна
Галина Джамильевна - 11 Ноября 2016 в 10:40
А на следующий день еще вкуснее.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!