• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Полосатые эклеры на 30 шт

> К списку "Рецепты десертов"
Полосатые эклеры на 30 шт
Основные ингредиенты :
Молоко   250 граммов
Сливки   200 граммов
Сливочное масло   100 граммов
Соль   2 грамма
Мука пшеничная   150 граммов
Яйца   4 штуки
Темный шоколад   150 граммов
Белый шоколад   150 граммов
Сыр Маскарпоне   500 граммов
Сахарная пудра   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто для эклеров: Смешиваем молоко, сливочное масло и соль, доводим до кипения.

65eb802d54d999ffa102ae7f381e8e171373486561.3634.jpg
Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем лопаткой до полного охлаждения теста.

b989c20f88f74d6d260826031299e7d61373486561.3658.jpg
Шаг 3

После того, как тесто охладилось, добавляем в тесто по 1-му яйцу. После этого взбиваем еще 5-10 мин до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой. Совет: Если специальных кондитерских инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет (срезать уголок), либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик

3b95a878e7e99d5933f0abd36ca835fa1373486561.3661.jpg
Шаг 4

На противень на пищевой пергамент выкладываем из мешка тесто полосками, придавая им форму эклеров. Примите во внимание, что при выпекании эклеры увеличатся в 3 раза. Ставим в жарочный шкаф на 200 градусов на 20-25 мин. Достаем и охлаждаем получившиеся эклеры.

4806e42153c516213e3fa88c0ded9b3f1373486561.3662.jpg
Шаг 5

Далее готовим крем: смешиваем cыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и хорошо взбиваем электрическим венчиком в однородную пышную массу.

f302e7b5246d2b9ac1a86ea7956455611373486561.3664.jpg
Шаг 6

Крем выкладываем в кондитерский мешок, используя тонкую насадку. Сбоку протыкаем эклер и выжимаем внутрь крем до полного заполнения.

e504edebf168a22bd1a84993d1a1cf3d1373486561.3666.jpg
Шаг 7

На водяной бане отдельно растапливаем шоколад (2 вида), постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса. Обмакиваем в растопленном шоколаде верх эклера. У нас получилось 15 белых эклеров и 15 черных.

7e24a2abb3dad2501f75265644ba1ba81373486561.3668.jpg
Шаг 8

Пока шоколад не застыл на эклере, друг к другу прислоняем, чуть-чуть придавливая. У нас получился полосатый торт из эклеров.

ae4815086beeeb9741e1f413aaa088001373486561.367.jpg
Шаг 1

Тесто для эклеров: Смешиваем молоко, сливочное масло и соль, доводим до кипения.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем лопаткой до полного охлаждения теста.

Шаг 3

После того, как тесто охладилось, добавляем в тесто по 1-му яйцу. После этого взбиваем еще 5-10 мин до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой. Совет: Если специальных кондитерских инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет (срезать уголок), либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик

Шаг 4

На противень на пищевой пергамент выкладываем из мешка тесто полосками, придавая им форму эклеров. Примите во внимание, что при выпекании эклеры увеличатся в 3 раза. Ставим в жарочный шкаф на 200 градусов на 20-25 мин. Достаем и охлаждаем получившиеся эклеры.

Шаг 5

Далее готовим крем: смешиваем cыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и хорошо взбиваем электрическим венчиком в однородную пышную массу.

Шаг 6

Крем выкладываем в кондитерский мешок, используя тонкую насадку. Сбоку протыкаем эклер и выжимаем внутрь крем до полного заполнения.

Шаг 7

На водяной бане отдельно растапливаем шоколад (2 вида), постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса. Обмакиваем в растопленном шоколаде верх эклера. У нас получилось 15 белых эклеров и 15 черных.

Шаг 8

Пока шоколад не застыл на эклере, друг к другу прислоняем, чуть-чуть придавливая. У нас получился полосатый торт из эклеров.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!