• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Молоко   130 миллилитров
Картофель   1 килограмм
Средняя вареная или запеченная свекла   1 штука
Сочная морковь   2 штуки
Зубчик чеснока   1 штука
Мед   1 столовая ложка
Листья свежего базилика   1 пучок
Кедровые орехи   по вкусу
Панировочные сухари   1 пакетик
Растительное масло, желательно оливковое   по вкусу
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для пюре я сначала очищу картофель или, если он с высоким содержанием крахмала, тщательно вымою его с щеткой и буду варить в кожуре. В любом случае положу картофель в большую кастрюлю, залью питьевой водой так, чтобы она покрывала клубни на 2–3 см. Поставлю кастрюлю на сильный огонь и доведу до кипения, затем огонь убавлю до слабого. Накрою кастрюлю крышкой и буду готовить до готовности картофеля, 20–30 мин. Потом сниму кастрюлю с плиты, солью воду. Если картофель был в кожуре, выложу по одному на доску и аккуратно сниму с него кожуру, сделав неглубокий продольный разрез на каждом клубне. Очищенный картофель верну в кастрюлю.

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре - Шаг 1
Шаг 2

Для получения грубого пюре я использую толкушку для картофеля. Когда все клубни будут размяты, ставлю кастрюлю на слабый огонь. Добавляю сливочное масло, вымешивая картофель. Вливаю небольшими порциями теплое молоко, продолжая вымешивать. Приправляю солью и перцем. Причем долго не перемешиваю пюре. От этого оно становится чересчур клейким.

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре - Шаг 2
Шаг 3

Разделяю пюре на три части. Приступаю к окрашиванию слоев. На мелкой терке натираю очищенную свеклу, пропускаю через пресс чеснок и смешиваю с одной частью. Морковь отвариваю в кипятке, 3–5 мин. Тоже натираю на терке и вместе с медом смешиваю с картофельной основой.

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре - Шаг 3
Шаг 4

Готовлю соус из базилика. Для этого измельчаю в блендере зелень и кедровые орехи. Развожу небольшим количеством растительного масла. Смешиваю с последней – третьей частью пюре. Приправляю каждую солью и перцем, по желанию.

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре - Шаг 4
Шаг 5

Небольшую прямоугольную жаропрочную форму смазываю сливочным маслом, присыпаю тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываю пюре по ширине формы, чередуя разные слои. Запекаю в духовке при 150–160 °С 10–15 мин. до образования легкой золотистой корочки. Подаю со сметаной горячим.

«Полосатая» запеканка из разноцветного картофельного пюре - Шаг 5
Шаг 1

Для пюре я сначала очищу картофель или, если он с высоким содержанием крахмала, тщательно вымою его с щеткой и буду варить в кожуре. В любом случае положу картофель в большую кастрюлю, залью питьевой водой так, чтобы она покрывала клубни на 2–3 см. Поставлю кастрюлю на сильный огонь и доведу до кипения, затем огонь убавлю до слабого. Накрою кастрюлю крышкой и буду готовить до готовности картофеля, 20–30 мин. Потом сниму кастрюлю с плиты, солью воду. Если картофель был в кожуре, выложу по одному на доску и аккуратно сниму с него кожуру, сделав неглубокий продольный разрез на каждом клубне. Очищенный картофель верну в кастрюлю.

Шаг 2

Для получения грубого пюре я использую толкушку для картофеля. Когда все клубни будут размяты, ставлю кастрюлю на слабый огонь. Добавляю сливочное масло, вымешивая картофель. Вливаю небольшими порциями теплое молоко, продолжая вымешивать. Приправляю солью и перцем. Причем долго не перемешиваю пюре. От этого оно становится чересчур клейким.

Шаг 3

Разделяю пюре на три части. Приступаю к окрашиванию слоев. На мелкой терке натираю очищенную свеклу, пропускаю через пресс чеснок и смешиваю с одной частью. Морковь отвариваю в кипятке, 3–5 мин. Тоже натираю на терке и вместе с медом смешиваю с картофельной основой.

Шаг 4

Готовлю соус из базилика. Для этого измельчаю в блендере зелень и кедровые орехи. Развожу небольшим количеством растительного масла. Смешиваю с последней – третьей частью пюре. Приправляю каждую солью и перцем, по желанию.

Шаг 5

Небольшую прямоугольную жаропрочную форму смазываю сливочным маслом, присыпаю тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываю пюре по ширине формы, чередуя разные слои. Запекаю в духовке при 150–160 °С 10–15 мин. до образования легкой золотистой корочки. Подаю со сметаной горячим.

Комментарии
Мамасуева Нина Ивановна
Мамасуева Нина Ивановна - 27 Октября 2013 в 11:01
Спасибо за рецепт.Аппетитно!
Ответить
Анна Станиславовна
Анна Станиславовна - 29 Октября 2013 в 13:30
Необычно и очень красиво. Спасибо большое!
Ответить
?? Мария Влади
?? Мария Влади - 29 Октября 2013 в 16:59
Картофельный шедевр!
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 31 Октября 2013 в 12:27
Клевенько смотрится, надо попробоывть.
Ответить
Матюх Лорентина Николаевна
СПАСИБО!ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Ответить
Громова Светлана Владимировна
необычное блюдо из обычных продуктов!
Ответить
Оксана Викторовна
Оксана Викторовна - 11 Ноября 2013 в 17:04
Должно понравиться детям.
Ответить
Селиванова Ольга Анатольевна
попробую. Думаю дети будут в восторге
Ответить
Русских Наталья Николаевна
Скажите, а важно использовать именно зеленый базилик или можно фиолетовый?
Ответить
Галиева Неля Наилевна
Галиева Неля Наилевна - 20 Ноября 2013 в 14:43
Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Викулина Лилия Викторовна
Викулина Лилия Викторовна - 23 Ноября 2013 в 19:36
Очень красиво и вкусненько ммм....
Ответить
Лера Алексеевна
Лера Алексеевна - 23 Ноября 2013 в 21:22
Попробую.
Ответить
Марина Николаевна
Марина Николаевна - 23 Ноября 2013 в 21:50
Вкусно и красиво!!!
Ответить
Лисицин Кирилл Олегович
Лисицин Кирилл Олегович - 24 Ноября 2013 в 12:39
вкуснятина мммм
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 26 Апреля 2014 в 10:06
Оригинальный рецепт!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!