• активировать код
Рецепты вторых блюд

Плов "по кавказски"

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мясо   400 граммов
Рис пропаренный   2 стакана
Средняя морковь   3 штуки
Лук репчатый   3 штуки
Помидор   1 штука
Соль, перец   1 по вкусу
Зира   1 по вкусу
Приправа для плова   1 столовая ложка
Чеснок   1 головка
Все похожие рецепты
Распечатать
Плов получится рассыпчатый, жирный, насыщенный и очень вкусный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты - мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковку соломкой, а помидор, очищенный от кожицы режем кубиками.

6412a4a743dcf841ad73f81c2bd330a91416074405.6579.jpg
Шаг 2

Лук обжариваем до золотистого цвета.

e48529b494f4add95b2001b57b3eaa921416074405.6581.jpg
Шаг 3

Мясо обжариваем в глубокой сковороде с толстыми стенками.

2b98d7558a01d1ce36d4d59cbf8e3d1f1416074405.6583.jpg
Шаг 4

Морковь жарим до золотистости, там же, где жарили лук.

1b09cc927998fd01712898823bec742b1416074405.6584.jpg
Шаг 5

Помидор пожарить пол минуты.

05d4695bfb6da385da88adaabad049101416074405.6586.jpg
Шаг 6

Соединяем слоями в сковороде с мясом. На мясо выкладываем лук, затем морковь и помидор.

210c4c5194a1c6258604dda2f51ca5011416074405.6587.jpg
Шаг 7

Заливаем кипяченой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и сразу же уменьшаем огонь на минимум. Оставляем на 40 минут. Затем добавляем соль и оставляем на минимальной огне, при очень слабом кипении еще на час.

e1635c304610898081375a12e75e9dfc1416074405.6588.jpg
Шаг 8

Аккуратно и равномерно всыпаем рис, разравнивая по поверхности ложкой. При необходимости добавляем воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доводим до сильного кипения и без крышки варим 10 минут.

26d58daf74fbe9f78ae482c45da0ec871416074405.659.jpg
Шаг 9

Должны на поверхности появится пузыри.

8ddd66607108375b859be1ad80b7dd841416074405.6591.jpg
Шаг 10

Делаем ложкой углубления, около трех, посыпаем приправами, по середине кладем головку чеснока и закрываем крышкой, сразу же убираем огонь на минимум.

16026d60ff9b54410b3435b403afd2261416074405.6593.jpg
Шаг 11

Через пол часа снимаем крышку, выключаем плиту, выкидываем чеснок и лавровый лист, сгребаем рис горкой и под крышкой оставляем плов настояться на час. Приятного аппетита!

f36ff44ef8c3d10fb4415411b06b64e01416074405.6594.jpg
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты - мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковку соломкой, а помидор, очищенный от кожицы режем кубиками.

Шаг 2

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо обжариваем в глубокой сковороде с толстыми стенками.

Шаг 4

Морковь жарим до золотистости, там же, где жарили лук.

Шаг 5

Помидор пожарить пол минуты.

Шаг 6

Соединяем слоями в сковороде с мясом. На мясо выкладываем лук, затем морковь и помидор.

Шаг 7

Заливаем кипяченой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и сразу же уменьшаем огонь на минимум. Оставляем на 40 минут. Затем добавляем соль и оставляем на минимальной огне, при очень слабом кипении еще на час.

Шаг 8

Аккуратно и равномерно всыпаем рис, разравнивая по поверхности ложкой. При необходимости добавляем воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Доводим до сильного кипения и без крышки варим 10 минут.

Шаг 9

Должны на поверхности появится пузыри.

Шаг 10

Делаем ложкой углубления, около трех, посыпаем приправами, по середине кладем головку чеснока и закрываем крышкой, сразу же убираем огонь на минимум.

Шаг 11

Через пол часа снимаем крышку, выключаем плиту, выкидываем чеснок и лавровый лист, сгребаем рис горкой и под крышкой оставляем плов настояться на час. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Джолдошева Эльнура Даныяровна
Плов - это очень вкусно. Особенно вкусен плов с добавлением изюма и других сухофруктов. Всем советую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!