• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука пшеничная   250 граммов
Вода   150 миллилитров
Дрожжи свежие   10 граммов
Соль   1 щепотка
Сахар   1 щепотка
Масло растительное   2 столовые ложки
Сметана 25% «Простоквашино»   250 миллилитров
Лук репчатый белый   1 головка
Лук репчатый красный   1 головка
Сливы   4 штуки
Сыровяленая ветчина   8 кусков
Смесь перцев (мельница)   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
В заключительном рецепте отборочного тура хотелось бы поблагодарить всех участников, которые отдавали голоса и писали комментарии к моим рецептам за внимание, доброту и искренность. Я с азартом участвовала, и мне было интересно наблюдать за ходом конкурса, узнавать что-то новое, изучать рецепты, которыми так щедро делились все участники проекта. Вне зависимости от результатов отборочного тура желаю всем семейного благополучия и счастья! Отдельные слова благодарности хотела бы выразить и модераторам, которые переработали целых шквал информации и обращений! Желаю «Простоквашино» побольше интересных творческих конкурсов и процветания! Предлагаю Вашему вниманию свое прочтение знаменитого тарта «Фламбе» (нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, буквально «пылающий пирог»). Тонкий корж с луком, творожным сыром и беконом готовили в Эльзасе крестьяне в печи, проверяя при помощи тарта температуру, нужную для приготовления хлеба. Именно из-за того, что тарт ставили в огненную печь, его и назвали «объятый пламенем». Я несколько изменила состав пирога и украсила его по своему вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 1
Шаг 2

Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 2
Шаг 3

В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 3
Шаг 4

Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 4
Шаг 5

Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 5
Шаг 6

Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 6
Шаг 7

Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 7
Шаг 8

Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 8
Шаг 9

Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 9
Шаг 10

Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 10
Шаг 11

В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 11
Шаг 12

Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 12
Шаг 13

Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 13
Шаг 14

Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 14
Шаг 15

Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 15
Шаг 16

Выложите немного обжаренного лука.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 16
Шаг 17

Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 17
Шаг 18

Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 18
Шаг 19

Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 19
Шаг 20

За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 20
Шаг 21

Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 21
Шаг 22

Угощайтесь!

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 22
Шаг 23

Приятного аппетита!

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами - Шаг 23
Шаг 1

Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.

Шаг 2

Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.

Шаг 3

В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Шаг 4

Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 6

Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).

Шаг 7

Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.

Шаг 8

Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.

Шаг 9

Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.

Шаг 10

Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.

Шаг 11

В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.

Шаг 12

Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.

Шаг 13

Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.

Шаг 14

Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.

Шаг 15

Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.

Шаг 16

Выложите немного обжаренного лука.

Шаг 17

Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.

Шаг 18

Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.

Шаг 19

Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.

Шаг 20

За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.

Шаг 21

Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.

Шаг 22

Угощайтесь!

Шаг 23

Приятного аппетита!

Комментарии
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 06 Декабря 2014 в 11:53
У Вас даже такой несложный рецепт - очередное произведение искусства )))))) !
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 07 Декабря 2014 в 01:48
Наталья, Вы прекрасно эрудированы в области кулинарии! Отсюда, видимо, такие оригинальные рецепты. Успехов Вам!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 07 Декабря 2014 в 13:44
Анна, спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моих скромных рецептов! Рецепт действительно прост, а результат очень вкусен!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 07 Декабря 2014 в 13:52
Надежда, очень приятно вновь получить положительный отзыв от Вас! Благодарю за доброе пожелание и в свою очередь желаю удачи Вам!
Ответить
Скрипко Людмила Владимировна
Какой замечательный рецепт!А какие аппетитные фотографии!Желаю вам удачи в конкурсе!
Ответить
Скрипко Людмила Владимировна
Простите-малыш помог маме ,нажав много раз(((
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 07 Декабря 2014 в 20:47
Благодарю Вас, Людмила, за искренние пожелания и добрые слова о рецепте в целом! Малышу - отдельный горячий привет, у самой - двое детишек еще не подросли, так что "помогают" частенько!)))
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 07 Декабря 2014 в 23:32
Наташа, замечательный финальный пирог! Желаю, чтобы твои труды оценили по достоинству, и ты приняла участие в заключительном этапе!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 19 Декабря 2014 в 15:21
Жанночка, спасибо за поддержку и пожелания на всех этапах конкурса!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!