• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Плацинды с творогом и зеленым луком

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Пшеничная мука   2 стакана
Яйцо   2 штуки
Растительное масло   3 столовые ложки
Вода   3 стакана
Творог «Простоквашино» 5-9%   250 граммов
Лук зеленый   1 пучок
Соль   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецептом поделилась родственница из Молдавии. У меня, конечно, получились далеко не идеальные, но вкусные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты.

Шаг 2

Просеять два стакана муки, смешать с яйцом, 1 столовой ложкой растительного масла, щепотку соли и 3/4 стакана теплой кипяченой воды.

Шаг 3

Получится густое тесто. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки творог протереть через сито, смешать с одним яйцом, пучком порезанного зеленого лука, одной столовой ложкой муки. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Тесто скатать рулетом, разрезать на части, величиной с яйцо. Каждый кусочек раскатать очень тонко, особенно края. По центру выкладываем тонким слоем начинку.

Шаг 6

Сворачиваем концы теста к середине.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты.

Шаг 2

Просеять два стакана муки, смешать с яйцом, 1 столовой ложкой растительного масла, щепотку соли и 3/4 стакана теплой кипяченой воды.

Шаг 3

Получится густое тесто. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки творог протереть через сито, смешать с одним яйцом, пучком порезанного зеленого лука, одной столовой ложкой муки. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Тесто скатать рулетом, разрезать на части, величиной с яйцо. Каждый кусочек раскатать очень тонко, особенно края. По центру выкладываем тонким слоем начинку.

Шаг 6

Сворачиваем концы теста к середине.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии
Елена Ивановна
Елена Ивановна - 03 Декабря 2014 в 15:10
Подскажите, пожалуйста, про воду. В ингридиентах указано "вода - 3 стакана", а в пошаговом рецепте использовано 3/4 стакана. Сколько точно нужно воды? А так рецепт очень аппетитный!
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 03 Декабря 2014 в 15:44
Елена, нужно 3/4 стакана. Это, видимо, система дробь не воспринимает и оставила только 3 вместо 3/4. Получается действительно вкусно.
Ответить
Зиновья Петровна
Зиновья Петровна - 03 Декабря 2014 в 16:17
В нашей семье это одно из любимейших блюд.Так же делаем с картошкой,капустой,брынзой и тыквой.
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 03 Декабря 2014 в 16:22
Надо тоже попробовать!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 21:47
Обожаю тонко раскатанное тесто и изделия с ним!
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 03 Декабря 2014 в 22:30
Я то же! Спасибо за комментарий!
Ответить
Татьяна Анатольевна - 04 Декабря 2014 в 01:13
Рецепт кажется несложный, но блюдо очень вкусное :)))
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 04 Декабря 2014 в 02:46
Очень рада, что рецепт нашел столько откликов! Рецепт не сложный, к тому же достаточно экономичный.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!