• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Пицца на сметанной простынке "Просто так!"

> К списку "Рецепты закусок"
Пицца на сметанной простынке "Просто так!"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Сметана   200 граммов
слоеное тесто бездрожжевое   500 граммов
Чеснок   3 зубчика
Базилик (у нас - с подоконника свежий)   2 веточки
Помидоры   2 штуки
Ветчина   250 граммов
Лук репчатый   2 штуки
Оливки   15 штук
Сыр   100 граммов
Перец (у нас - с подоконника - Orchid, но можно Болгарский сладкий)   1 штука
Соль   2 щепотки
Растительное масло   2 столовые ложки
Мука   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Получается очень нежная пицца - главное её не сжечь, поэтому время в духовке лучше вначале выставить на 20 минут, а потом проверить готовность. Мы делаем пиццу на двоих, но её хватит и на четверых. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто размораживаем, остальные ингредиенты собираем в одном месте, чтобы ничего не забыть

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 1
Шаг 2

Нарезаем помидоры и ветчину ломтиками, нарезаем лук, перец и оливки тонкими кольцами, мелко шинкуем чеснок и базилик

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 2
Шаг 3

Готовим соус для сметанной простынки: в сметану добавляем чеснок, соль по вкусу и базилик и старательно размешиваем

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 3
Шаг 4

Обильно посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто - кладём тесто на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом, смазываем тесто соусом, создавая сметанную простынку

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 4
Шаг 5

Раскладываем помидоры, ветчину, оливки, лук, а сверху натираем на мелкой тёрке сыр и чуть-чуть посыпаем базиликом. Закрываем края пиццы. по кругу протыкаем их вилкой. Ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут, при температуре 200 градусов.

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 5
Шаг 6

Достаём, отделяем от пергамента, аккуратно разрезаем.

Пицца на сметанной простынке "Просто так!" - Шаг 6
Шаг 1

Тесто размораживаем, остальные ингредиенты собираем в одном месте, чтобы ничего не забыть

Шаг 2

Нарезаем помидоры и ветчину ломтиками, нарезаем лук, перец и оливки тонкими кольцами, мелко шинкуем чеснок и базилик

Шаг 3

Готовим соус для сметанной простынки: в сметану добавляем чеснок, соль по вкусу и базилик и старательно размешиваем

Шаг 4

Обильно посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто - кладём тесто на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом, смазываем тесто соусом, создавая сметанную простынку

Шаг 5

Раскладываем помидоры, ветчину, оливки, лук, а сверху натираем на мелкой тёрке сыр и чуть-чуть посыпаем базиликом. Закрываем края пиццы. по кругу протыкаем их вилкой. Ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Достаём, отделяем от пергамента, аккуратно разрезаем.

Комментарии
Елена Александровна
Елена Александровна - 19 Декабря 2015 в 21:22
Как вариант применения готового теста.
Ответить
Андрей Владимирович - 21 Мая 2016 в 16:54
Вкусная штука !!!!!!!!!!!!!
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 02 Июня 2016 в 10:51
Интересный рецепт с магазинным тестом.
Ответить
Ольга Ильинична - 09 Ноября 2016 в 09:50
Перестали покупать и заказывать пиццу. Хотя по пятницам устраиваем дома вечер с пиццей. Просто делаю сама по такому же рецепту и не только. Тесто слоенное сейчас купить не проблема, у меня оно всегда есть в морозилке. Домашним нравится
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!