• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   1 стакан
Мука в\с   500 граммов
Капуста   500 граммов
Марковь   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Быстрорастворимые дрожжи   1 пакетик
Подсолнечное масло   1 по вкусу
Соль   1 по вкусу
Перец молотый   1 по вкусу
Тмин   1 чайная ложка
Яйцо куриное   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро. В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан молока (теплого), масло и быстродействующие дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на 30 минут в теплом сухом месте.

Шаг 3

Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой.

Шаг 4

Накрошить лук, натереть морковь. Отдельно обжарить лук и морковь.

Шаг 5

После того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла, лук и морковь. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль и перец. И в конце добавить чайной ложки тмина.

Шаг 6

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 3 мм. Разрезать стаканом или что-нибудь подобным (диаметр 5 см) лепешки, которую наполнить начинкой (1 столовая ложка)

Шаг 7

На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25 минут (для быстроты можно после 7 минут перевернуть)

Шаг 8

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро. В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан молока (теплого), масло и быстродействующие дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на 30 минут в теплом сухом месте.

Шаг 3

Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой.

Шаг 4

Накрошить лук, натереть морковь. Отдельно обжарить лук и морковь.

Шаг 5

После того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла, лук и морковь. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль и перец. И в конце добавить чайной ложки тмина.

Шаг 6

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 3 мм. Разрезать стаканом или что-нибудь подобным (диаметр 5 см) лепешки, которую наполнить начинкой (1 столовая ложка)

Шаг 7

На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25 минут (для быстроты можно после 7 минут перевернуть)

Шаг 8

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии
Люба Викторовна
Люба Викторовна - 25 Января 2016 в 15:10
Очень необычный рецепт дрожжевого теста более напоминающий по вкусу песочное. Растительного масла я добавила в тесто, примерно, 0,5 стакана, т.к. в рецепте написано "по вкусу". Еще горячие пирожки сверху я промазала сливочным маслом. Пирожки ели даже те домочадцы, кто обычно пирожки с капустой не ест.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!